中二です、同じクラスの友達にワークの答えを勝手に取られました。 ひとつだけ取ら…
中二です、同じクラスの友達にワークの答えを勝手に取られました。
ひとつだけ取られたのですが、ワーク取った?とラインで聞いたら持っていると言われました。
お互い家を知らないので、答えの写メ送ってほしいといったのですが、いやだと一言。
本当に困ってるとか送りましたが、未読のままです。
どうすればいいですか?
他の子に聞きたいのですが、巻き込みたくないし、答え取った本人が、めんどくさがって
写メ送らないのも腹立ちます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず、そのワークのことが良くわからないんですけど、問題集とその回答が別冊になっているものですか?
問題集だとして、クラスの誰もが持っていると思うんですけど、答えは誰もが持っていないものなんですか?
その答えが主さんしか持っていないものなら、返してもらえないなら、返してもらうなり買ってくるしかないと思うんですけど、他の人も持っている物なら他の人に借りるなり画像送ってもらっても良いですよね?
>2
そうですか。
そう思っているのなら、その友達に答えを見せたくはないですよね。
ワークを取った?って言ってますけど、盗った?ですよね?所有者の許可なく持ち去る行為は窃盗なんで。
写メ送ると、盗んだ証拠になるかもしれないから、送るのが嫌なんじゃないでしょうか。
親に話したら、今すぐ画像を送らせろ。送らないなら刑事事件にするって言っている。送れば警察沙汰にはしないって言ってるから、ヤバいから早く送れ。って言ったら送ってくるかもしれないですね。
他には、相手の家に回収しに行く手段がないなら、諦めるしかないです。
盗むようなやつの目の前に、貴重な答えを簡単に触れられるようにした自分が甘かったと思うしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧