人生で2度目のコロナになりまして、 多分の先週の水曜日かな。異様な眠気の日…
人生で2度目のコロナになりまして、
多分の先週の水曜日かな。異様な眠気の日がありまして、木曜日に喉が軽く痛み、金曜日に軽い咳が出始め、倦怠感もあったかな。
土曜日の午後に熱が出始め、病院に行き、コロナ陽性。同棲中の彼も検査を受け、彼は陰性。
1R、シングルベッド1つ、他寝具一切なし。の我が家で移す可能性を考え「一旦実家に帰る?」と聞けば「大丈夫でしょ」といわれたんです。
(私の実家は他県、彼の実家は車で30分)
私の家に彼が住む形の同棲でテレビやテレビゲーム機は我が家、仕事場も私の家の方が圧倒的に近い。という理由が含まれてるんだろうなとおもい、本人がそれでいいならいいかと納得。
日曜日、月曜日と私は本格的な高熱でダウンし、家事(食事の準備と洗い物)は全部彼。
先週の水曜日含め6日、食事の準備と洗い物をして、後半の3日間は私が睡眠中に咳を繰り返してしまうため、それで寝れない。
というストレスがあったんでしょう。ただ、ストレスの原因は病気でしょうがないともなって、それで余計にイライラしたのかな。
日曜日の夜は「寝れない」と苛立ち、車で寝る為に夜中に家を出ていきました。
火曜日と水曜日は私の熱が下がり、最新の注意を払いながは、溜まった洗濯と彼の弁当を作り、夕飯を作り、洗い物をしました。
罪悪感は勿論ありました。
コロナになってしまってごめんね。
家事を全部任せきりになってごめんね。
夜、咳がうるさくなってごめんね。
等、色々と。彼が食事を作る時、洗い物の時に何度も「ごめんね」と謝り「ありがとう」と伝えました。
反面、彼のストレスが見てわかるたびに、思う事が「お前が実家に帰る選択をしなかったんだよな」と。
罪悪感は全部本当なんだけど、こちらもなりたくてなったわけでもなければ、どうしようもないことで、
それにストレスを抱え、イライラされても、
これは、私の察してちゃんみたいなめんどくさいところだけど「病み上がりなんだからまだじっとしてていいよ」「洗い物くらいするよ」と言えないものか、と。
(これは、完全に私のワガママだけど)
私間違ってるかな。実家に帰りたくないのかもしれない。色々と我が家にあるし、実家自体に帰るのも…てなるのかもだけど、全部察しはついたことじゃない?と。
私、思うんですよね。どしても。
心が狭いのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
しんどいのにお疲れ様です…体調大丈夫ですか??心狭くないと思います、むしろ優しいくらい!私は逆に色んな感情が出ちゃうかもしれないですね、、
コロナの人の咳で寝れなくてストレス溜まるとかどうなってんだか、、車で30分の実家なのに帰らないと言ったのはお前だろ!!それくらい我慢しろよ!って私ならなりますね笑 家事してくれるのは嬉しいけど本当になりたくて体調不良になってる訳じゃないんだからイライラされても困りますよね…病み上がりだからゆっくりしてていいよって察して欲しいのはわがままでも何でもない!!私もなります!笑
私なら彼が体調不良の時咳でてたら、うるせー!ってやり返しちゃうかもしれない。でもそうはならず、家事してくれてる彼に感謝と謝罪ができる主さん凄いです。本当にお疲れ様です
たまにはゆっくり休んでくださいね
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧