感情で書いてるので読みづらいかもしれませんごめんなさい。 私には上に2人兄がい…
感情で書いてるので読みづらいかもしれませんごめんなさい。
私には上に2人兄がいます。私は専門学校に通っていて真ん中の兄は大学4年生で1番上の兄は大学を卒業して就職しました。でもある日そんな1番上の兄が病気で下半身付随になってしまいました。私の家は父子家庭で父が私達3人の大学や専門学校の学費を払ってくれていました。なのでもちろん家にはお金なんかありませんですが兄が再生治療をしたいと父に頼んだそうです。私もそれに賛成しましたですが再生治療にはとてもお金が掛かるそうです注射一本打つのに120万掛かるそうですそれを3回も打つので合計で360万掛かります。父はとても辛そうにしていました。そんな困った顔をしている父の姿を見ると私は専門学校に通っていて大丈夫なのかと思いました。なにか父にしてあげれないかと思い負担を減らすために専門学校を中退して働こうかと思っています。ですが私はまだまだ考え方も子供であまりにも人生経験が乏しいので今自分がしようとしている事が正しい判断なのかも分かりません。そんな私にアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今、専門学校辞めて働くと高卒で働く
賃金にしかなりません。
しかも高卒ではスキルある仕事に就くのは
大変です。
専門学校で技術系か専門資格系か知りませんが、しっかり勉強して資格を取得し
たほうが働いてから給料の面でも高卒とは
違うと思いませんか。
学歴も資格も一生物です。
後からお父さんに援助しても遅く無いと
思いますよ。
もし家計が大変そうなら奨学金借りる
手続きするようお父さんに話しても
良いかと思います。
あなたも長期休暇はバイトしたり
出来ると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧