恋愛に興味のない男の人に意識させる方法って無いですか? 7つ上の男の人のこ…

回答2 + お礼0 HIT数 203 あ+ あ-

2024/08/22 22:35(更新日時)

恋愛に興味のない男の人に意識させる方法って無いですか?

7つ上の男の人のことが気になっています。女性にそもそも人に興味がなく、休日は1人でお家で過ごすようです。私もインドア派なので凄く気持ちは分かりますが、こういうタイプってどうしたら意識してくれるようになるんでしょうか。

相手はすごく頭が良く、人の深いところまで見ている人です。口にも態度にも出さないようにしているのが伝わってきて繊細さんなんだと思います。なので疲れるのと頭いい人特有の無駄を省く行為なんだなっていうのが普段お話ししてて感じます。

当たり前ですがきちんと目を見て挨拶やお話を聞くようにしていたら、よく話しかけてくれるようになりました。それで話していくうちに緊張がなくなり、話せてるって事実で笑顔になり後で思い出して恥ずかしくなるようなストレートに相手も尊敬しているところをその場でさらっと言えるようになってきました。普段あまり話さない相手が、結構な人数がいる場でもこちらに顔を向けて話を振ってくれるようになったのが嬉しくてたまりません。最近はちょくちょく褒めてくれたりするんです。

でもただそれだけな気がするんです。まだ意識されてない感じがします。
休日に1人で過ごしたい気持ちも痛いほどわかるし、普段気を遣って疲れているであろう相手を尊重したい気持ちがありますが私はいない方が良いのかなって思う時があります。一緒にいたいって思われたいんです。どうしたら相手を尊重しつつ意識してもらえるでしょうか?

私はその人と一緒にいると、丁寧に接してくれる感じにすごく安心するし無言でも良いから一緒にいたいです。

タグ

No.4122906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人の時間が取れないと、一人きりの空間にいないとストレスになるタイプだと思いますよ。
プライベートにまで踏み込むのはどうかな。
同じ会社の人だったら、なおさらね。
男は異性の問題ではまっさきに潰されやすいから、あなたのエゴで人のキャリアや人生を破壊しかねない。

No.2

君のような積極的なタイプには興味が薄いのかもしれない
引いてみることも大事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧