…産まれてごめんなさい。 って思った。 毎朝、親に 「はぁ、コッチがし…

回答8 + お礼9 HIT数 512 あ+ あ-

2024/08/24 23:31(更新日時)

…産まれてごめんなさい。
って思った。

毎朝、親に
「はぁ、コッチがしんどいわ。面倒くさい。失敗作だわぁ、ホント。
ずっと後悔してる。
私をいつになったら養って、楽にさせてくれるの?説明してくれる?
謝ってよね。」
って言われる。
「すんません。」って言ってる。

でも「すんません」って言うと…

「生意気ね。アンタに口答えする義務ないから。アンタの生意気なトコはひい婆ちゃんにそっくり。どうするつもり?説明して、謝って。また、黙るの?それ、逃げだから。」
「私は本当に偉いわ。
先に私が死ぬ可能性あるのに。
それに、アンタのこと何度も捨てようと思ったけど、育てあげたし、こうもアンタが恩知らずで生意気なの、ちよっとは反省しなさい。」
「他の人は私のことを完璧なお母さんって言ってた?じゃないの?
その友達と絶交しなさい。
許さない。携帯貸して。」

…失敗作の理由は私が心臓病あってそっから派生系の病があるからだと思う。
てか、私は一時期は金銭の部分を私は支援してた。
だけども、支援するのが辛くなって辞めた。しなくても言われるし。

親はなんでこんなにもって思う反面、産まれて来てごめんなさい。
って、思う。

タグ

No.4122982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須

グッドアンサーに選ばれた回答

No.14 2024-08-24 21:08
匿名さん5 ( 39 ♂ )

削除投票

そうですか!
お爺ちゃんも、天国から応援してくれていると思います!
頑張ってください✊

No.13 2024-08-23 18:48
匿名さん4 ( 50 ♀ )

削除投票

主さんよりだいぶと歳上のおばさんですが、同じような母親に対する悩みを抱えていました。
親に期待するより、自分に期待して輝かしい人生にしましょう。乗り越えていきましょうね。

No.5 2024-08-23 09:33
匿名さん5 ( 39 ♂ )

削除投票

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪い家事代行サービスのおばさん』
だと思うのです。

そして人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。

クソ親なんかに負けないで!!
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

母親失格だね
そんなにどうとかこうとか言うなら産むなって話
大丈夫、あなたは悪くないよ
あなたを追い詰めているお母さんが悪い
大丈夫だよ

No.2

最低な母から産まれてしまっただけで。何もアナタは悪くないよ。そんな風に言う母が最低。立派な虐待だからね。ちゃんと児童相談所に相談しないと。心の病気になり。思考も悪くなり。勉強も何もかも出来なくなる。なりたい大人になれなくなる。その会話を録音するなり。動画撮影しちゃいなよ。虐待の証拠にして警察に相談しよう

No.3

法的に縁を切りましょう。

↑実際に行動にうつすと、ごめんなさいお母さんが悪かったあなたが必要なの とか引き止めてきそうな気がする

No.4

スーパー毒親で、お母さん人格障害だと思います。主さんは全くなにも悪くないです。
離れることができるなら離れてください。
できないなら、親だと期待せず訳のわからないおかしな人として付き合うしかないと思います。

No.5

世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。

残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無しにしたり、子を苦しめ不幸にしたりと、肉親が、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、子どもにとって最大の敵、魔界出身の最悪の完全悪魔、完全不要ゴミということはよくありますね。

悪魔は、より悪を求め、悪を追求し、人を不幸にするという悪魔としての仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪魔の使命。
魔王に褒められることをして魔界に貢献し、魔の等級を上げています。

親は、身近にいる分、最も危険な存在になり得ます。
あなたの場合も、親に愛が無いと判断したら、とりあえず精神的には縁を切って、距離を置きましょう。

そして、
『親ではなく、ただの赤の他人とたまたま同居しているだけ。母ではなく、住み込みで働いている意地の悪い家事代行サービスのおばさん』
だと思うのです。

そして人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。

悪のクソ連中に、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。

また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめて!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言うなど、正当防衛も必要です。

相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。

強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。

クソ親なんかに負けないで!!
そして、家族とは別のところで愛を見つけて、幸せになりましょう。

No.6

親は子どもを扶養して育てる義務があります。失敗作は、母親なのでは?と思ったりします。態度、まるでお子様です。

仮に母親を失敗作として、捉えて見てください。そして周囲や世間をよく観察してください。動画や書籍もたくさん出てます。

私も外面よくて家庭内ではクラッシャーって親に私も育てられましたから。

生き残ったあなたは失敗作ではありません。むしろ、成功してるんです。

悪口は受け取らないで。心のなかで言ったあなたにそっくりお返しします。って呟いてみてね。あなたにはもっと素敵な言葉が似合います。

No.7

>> 1 母親失格だね そんなにどうとかこうとか言うなら産むなって話 大丈夫、あなたは悪くないよ あなたを追い詰めているお母さんが悪い 大丈夫… 私、悪くないのか。ありがとう。

でも、私は時折思うんだ。
人を愛したり、仲良くなるとあぁなってしまうのかな。とか。
親が居るだけで有難いのに、こう悩むなんて贅沢だな。とか。
って、思ってしまって。
故に、恋愛や友情についてを考えれないんだけどさ。うん。

なんか、大丈夫って言われて…
そっか、大丈夫なのか。って…
うん。

No.8

>> 2 最低な母から産まれてしまっただけで。何もアナタは悪くないよ。そんな風に言う母が最低。立派な虐待だからね。ちゃんと児童相談所に相談しないと。心… 悪くないのかな?ありがとう。

今、それ…
思考も勉強も出来なくなってる。
なりたい大人も否定されてるから何が何だか分からない。って状況。
行動するのが恐ろしくて。
でも、甘えてるから出来ないのかも知れないのかも。って、思う訳で。

小さい頃は暴力だったよ。
その時に祖父が一時的に預かってくれて、電話で「2度と電話して来ないでください。」ってブチ切れてた。
でも、中学生の頃に祖父は亡くなって、そっから母の元で暮らしてる。

…録音や録画か。
考え付かなかった。ありがとう。

No.9

>> 3 法的に縁を切りましょう。 ↑実際に行動にうつすと、ごめんなさいお母さんが悪かったあなたが必要なの とか引き止めてきそうな気がする 法的に縁を切る方法あるんだ。

あー、言うと思う。
私、そう言うトコだろうな。

No.10

>> 4 スーパー毒親で、お母さん人格障害だと思います。主さんは全くなにも悪くないです。 離れることができるなら離れてください。 できないなら、親… ありがとう。

離れたいけど。
離れるのは難しいかな。
家出をした時、特定されて追いかけ回され、逃げた先に迷惑もかけた。
迷惑かけて逃げるのは違うな。
って思って、家出は諦めてる。

親として期待するから辛くなる。
あ、そうかも。
親が私に期待してガッカリしてる訳だし、私が親に期待するなんて同じことしてるだけだな。うん。

No.11

>> 5 世の中、子を愛する親もいれば、子を愛さない親もいます。 残念ながら、親が、子を不幸にするために子をつくり、子を殺したり、子の人生を台無… ありがとう。
あ、そういや、生前に爺ちゃんも…
5さんと同じコト言ってたのを思い出したよ。
爺ちゃんが今も生きてたら今の私見てたら…って思うと。うん。
幸せに向け頑張れそうな気がする。

No.12

>> 6 親は子どもを扶養して育てる義務があります。失敗作は、母親なのでは?と思ったりします。態度、まるでお子様です。 仮に母親を失敗作として、… ありがとう。

生き残った自分は成功してる。
って言う考え方、素敵だな。良い。
そうだね。

どうして…
我慢しちゃうんだろうね。
親みたいに暴れたら楽なのにな。
って、思ってしまった。野蛮だな。
そんなコトしたら子供と同じだからしないに限る。うん。そうだな。
親のことは内心ではそう思う様にする。

No.13

主さんよりだいぶと歳上のおばさんですが、同じような母親に対する悩みを抱えていました。
親に期待するより、自分に期待して輝かしい人生にしましょう。乗り越えていきましょうね。

No.14

そうですか!
お爺ちゃんも、天国から応援してくれていると思います!
頑張ってください✊

No.15

>> 13 主さんよりだいぶと歳上のおばさんですが、同じような母親に対する悩みを抱えていました。 親に期待するより、自分に期待して輝かしい人生にしまし… うん。
相談のってくれてありがとう。
良いのかな?
自分に対して期待してしまって…
凄く申し訳がない。
4さんも同じ辛さを経験したんだ。
そっか、なら。
自分も輝かしい人生+乗り越えれそう、本当にありがとう。

No.16

>> 14 そうですか! お爺ちゃんも、天国から応援してくれていると思います! 頑張ってください✊ うん。うん。
本当にありがとう、頑張る💪

No.17

本当にありがとうございます。

全てのコメントのお一人、1人が暖かくて私は1人じゃないんだな。
って、思いました。

具体的な言葉にするの難しいですが、こんなにも世の中は優しい人で溢れてるんだ。
って、思うと全てに対して行動するのは怖くないと思えて…
頑張ろうって、今なってます。

本当に本当にありがとうございます。
皆さんに永久の幸せ(持ってる人はもっと沢山の幸せ)が訪れます様に。

私も産まれて良かったって思える様になれたら良いな…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧