2日前、彼とラインで 大喧嘩をしました。 その喧嘩のときに もうお別れしよ…

回答6 + お礼6 HIT数 492 あ+ あ-

2024/08/24 09:34(更新日時)

2日前、彼とラインで 大喧嘩をしました。

その喧嘩のときに もうお別れしようと言
って 彼は 私に 今まで色々ひどい事をしてきて(多分浮気はなく)その事に私が怒ることに腹を立ててます。
お別れに対しては「意味がわからない」と納得はしてなく 話し合いはせず 私が2日前から既読スルーしてます。 3年以上 お付き合いしてきたので
私もまだ未練があり 気持ち的に 吹っ切れません。
でも遠距離だし 喧嘩ばかりなので
気持ちはあっても もう精神的に無理と判断しました。

今までは、ケンカのあと 私がラインを無視しても 1日開けたら 彼からラインくれてましたが 今回は ありません。皆さんは このまま ラインしないで
吹っ切りますか?
最後に 「今までありがとう」など
一言送って けじめをつけますか?

タグ

No.4123080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2024-08-23 11:04
匿名さん10 ( )

削除投票

主さんからけじめをつけた最後の返信送ったならあとは無視でいいと思います。
おはようのラインは舐めているというより主さんならまた許してくれると言う甘えや慣れだと思います。真剣に受け止めようとしないなら同じことの繰り返しだし私ならもうこれで終わりと区切りをつけたいと思いますね。

No.7 2024-08-23 09:24
匿名さん7 ( )

削除投票

私は男ですが、その場の感情で別れるとか言うものでは無いと思っていますので、
別れると言われたら、相当な決意を持って言ったのだろうと想像
して尊重するので、ああそう。ばいばい。で終わらせてきました。
信頼出来なくなった相手と続けることはできませんので、
縋るとか引き延ばそうとする気持ちが分かりません。
軽はずみに言ってはいけないことだと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は意地っ張りなので自分からは連絡しません

経験上、男性の方が歩み寄ってきて話し合いをしたがるんで(そもそも非があるのがむこうだからかも)仲直りに至ってます

そのまま終った事はありませんが、もし連絡が来なかったら自然消滅というか喧嘩別れとなり、徐々に受け入れて次に行くと思います
「別れる」などの脅しには屈しません

No.2

別れを決めて、相手が改善したとしても戻らないわぐらいの覚悟があるのならどっちでもよくない?

No.3

>> 1 私は意地っ張りなので自分からは連絡しません 経験上、男性の方が歩み寄ってきて話し合いをしたがるんで(そもそも非があるのがむこうだからか… ありがとうございます。
私も 毎回、そうです。

3年半を 連絡無視で自然消滅に持ってくのが やっぱり嫌なので
一言だけ 送って終わりにします。

No.4

>> 2 別れを決めて、相手が改善したとしても戻らないわぐらいの覚悟があるのならどっちでもよくない? そこまでの覚悟は まだありません。
でも もう同じ繰り返しなので
一言入れて 受け入れていきます。

ありがとうございます。

No.5

再度すみません

「3年半ありがとう 返信不要です」
と送りました。

すぐ返信がきました。
「おはよう❣️」の一言だけです。

どういう意味だと思いますか?
なめられてますよね
返信してません。

No.6

本当に別れて良いんですか?

No.7

私は男ですが、その場の感情で別れるとか言うものでは無いと思っていますので、
別れると言われたら、相当な決意を持って言ったのだろうと想像
して尊重するので、ああそう。ばいばい。で終わらせてきました。
信頼出来なくなった相手と続けることはできませんので、
縋るとか引き延ばそうとする気持ちが分かりません。
軽はずみに言ってはいけないことだと思います。

No.8

>> 6 本当に別れて良いんですか? 本当は嫌です。

でも毎回 会う約束をしても
どちらかが ダメになるの繰り返しで
最後に会ったのは4月です。

明日の会う約束は 先月から彼が誘ってきましたが ずっと大丈夫と言っていたのに
その間「今日会える?」とか日を代えたえたそうなので 日を代えたいの?と聞いても大丈夫と言ってたのに
2日前 急に土曜日出張かも(きっと嘘)来週にしようと言ってきたので
今回、会えなかったら もう最後にしようと決めてました。
で、ケンカに…
好きでも 別れるしかないこともありますよね。

No.9

>> 7 私は男ですが、その場の感情で別れるとか言うものでは無いと思っていますので、 別れると言われたら、相当な決意を持って言ったのだろうと想像 … ありがとうございます。わかってて 今回も言ってしまいまいました。
今回は もう信用出来なくて 限界なので本気で言いました。

それに、対して「おはよう♥」の一言のみの返信は 無視と言うか なめられてるだけなのでしょうか。

No.10

主さんからけじめをつけた最後の返信送ったならあとは無視でいいと思います。
おはようのラインは舐めているというより主さんならまた許してくれると言う甘えや慣れだと思います。真剣に受け止めようとしないなら同じことの繰り返しだし私ならもうこれで終わりと区切りをつけたいと思いますね。

No.11

どちらも別れる気ないんだから、
お幸せにとしかありまへん。

No.12

>> 10 主さんからけじめをつけた最後の返信送ったならあとは無視でいいと思います。 おはようのラインは舐めているというより主さんならまた許してくれる… 本当にその通りだと わかりました。
もう区切りをつけることにしました。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧