美しくなければ生きていたって仕方がない。このハウルの発言にどう感じますか? …

回答6 + お礼4 HIT数 188 あ+ あ-

2024/08/23 15:16(更新日時)

美しくなければ生きていたって仕方がない。このハウルの発言にどう感じますか?

私はその通りだと思います。
ただ不細工な人に生きていたって仕方ないよ?と押し付けることはなく、自分がハウルと同じように容姿が整っていて初めて生きてて楽しいと思える人だからその通りと思うわけです。
価値観は人それそれぞれだからこうならお前は幸せじゃない、とかはないですが
やっぱり人それぞれこうじゃなければ生きていたって仕方ない。と思うことはありますよね?

例えば足がないなら生きていたって仕方ない、とも思います。
私はダンスが好きだから

タグ

No.4123241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

フツメンの女にはフツメンから男の大量アプローチがあるので、セフレをたくさん作ったり、アタックしてきたフツメンの中から金持ちを選んで結婚したり、フツメンの女でも人生は十分楽しいものなんですよ!

ブサイクの女もそうです。ブサイクの女には相応のブサイクの男が大量にアタックしているものなんですよ!

No.3

ダンサー。体柔らかい?

No.4

でもそこからハウルはちゃんと立ち直ったよね。
美しくなくても、生きていけてる。

スレ主さんも、意固地にならないよう。

No.5

美しくても、バカで貧乏なら生きていても仕方ない

No.6

>> 2 フツメンの女にはフツメンから男の大量アプローチがあるので、セフレをたくさん作ったり、アタックしてきたフツメンの中から金持ちを選んで結婚したり… 私は美しくない自分が嫌だから、なんですけどね

同類に好かれておけーみたいな人もたしかにいるかもです。

No.7

>> 3 ダンサー。体柔らかい? 柔らかい

No.8

>> 4 でもそこからハウルはちゃんと立ち直ったよね。 美しくなくても、生きていけてる。 スレ主さんも、意固地にならないよう。 オレンジから黒髪になって落ち着いた印象です。

意固地とは違うんですよね。美人な自分が好きだから、不細工だったら生きてても仕方ない。それは
極端な話、ダンスを生き甲斐にしてる人が手も足もないなら絶望する、そんな感じです。
必死にしがみつくというよりは、もはや無になってしまうような感情ですね

No.9

>> 5 美しくても、バカで貧乏なら生きていても仕方ない 美しかったらなにもしなくてもお金貰えますよ

No.10

容姿でのし上がった人の言葉なんだろうと思いました。
その自信ゆえにほんの興味で荒地の魔女に近づいたら執着されてしまいビクビクしながら生きることになったハウルは少し哀れに見えました。
その後でソフィーに「私は美しかったことなんかない!」と言われたのも印象的でした。
結局はお互いを想う気持ちで救われたので良かったと思います。
言葉そのものというよりハウルというキャラクターが言った言葉として感じたことです。
また違うキャラクターが言ったら印象が変わると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧