高校生です。英語が得意で、外国人との会話が可能です。将来は、英語を使う仕事に就き…
高校生です。英語が得意で、外国人との会話が可能です。将来は、英語を使う仕事に就きたいと思っています。
入国警備官、入国審査官、英語教師、海外のテーマパーク運営会社、警察官に興味があり、色々調べてる途中なのですが、皆さんだったら英語を武器として働くとしたら、この中のどの職につきますか?理由も教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
英語話せる人は沢山いるので、それだけでは仕事になりません。
Fラン卒でも準1級は沢山持ってます。
理系職はメーカーやゼネコンは海外勤務も
あるので英語も話せながらも理系専門職もあります。
入国審査官なら早慶レベルの更に偏差値高い学部で更に大学で優が多いレベルでないと厳しいと思いますよ
英語教師なら大学で教職を取り採用されますが競争率は高いです。
まだ可能性あるのは大学で普通の必修と専門以外に大変ですが平日講義終わった後にも講義受け土曜も大学通い教職受けて
英語教師目指すのが良いと思いますね。
教職課程は体育や全面的にやらなければならないのでそれはそれで大変です。
削除されたレス (自レス削除)
入国審査官かなぁ……
あと教師になるならただの「(日本人相手の)英語教師」ではなく、インターナショナルスクールの教師とか?
空港の管制官で飛行機を誘導するような仕事も、英語職としてはエリート中のエリートなんじゃなかったっけ?
ちょっと発想を変えてみませんか?
どんな仕事でも、英語が使えるというのは、大きな武器になります。
逆の言い方をするなら、どんな仕事でも英語を活かす道はある。
反面、ネイティブ並みに喋れる人というのは、もしかしたら、高校生のあなたが思っている以上に、普通なことだったりします。
さらに言えば、「英語が武器になる」のは、日本国内の視点だからこそ、です。
一歩海の外へ出てみれば、英語が使える、というのは武器でも何でもなく、「当たり前」であると思い知らされるかもしれません。
英語が使えることは、大きいです。
でもだからといって、必ずしも、英語に特化した仕事を絞らなくても、いろんな職種のありとあらゆる場面で、英語力は活かせます。
公務員だし、英会話できるなら、個人的には入国審査官に憧れます。
他にも公務員はあるけど、身内が警察官と教師ですが、
警察官は当直もあるし、体力的に大変で英語使う機会は配属先によってはほぼ無かったりするみたいだから、警察官は無いかな?
教師の仕事も大変で、好きじゃないと務まらない。
主さんが教師の仕事が好きなら英語教師が良いと思う。
入国警備官も体力も必要だから、主さんが武道をやっていたり、体力に自信があるなら英会話能力も活かせて良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧