私は昔から、何か失敗するとその度に、罰を受けてきました。 テストの点が落ちれば…
私は昔から、何か失敗するとその度に、罰を受けてきました。
テストの点が落ちればご飯を抜かれ、相手に不愉快な行動をすれば、骨を折られました。
酷い時は、他県の場所で急に車から降ろされ、置いていかれました。私は当時9歳だったため、歩き続けて疲れ、帰る頃には足の感覚はほぼなかったと言えるでしょう。
虐待だと周りから言われましたが、
自分では虐待は被害者が嫌がったり、否定したりして成立するものだと考えています。
私の場合、最初は抵抗しましたが、もう今では自ら進んで差し出すようにしています。
そうしなければ、相手を不機嫌にさせて、余計に面倒くさいことになるので。
ただ、最近周りから「本当に大丈夫なのか」と言われてしまい、私的には大丈夫なのですが、外見を考えると、虐待だと勘違いされてしまうことに気付きました。
虐待だと訴えるのか、
そのままの状態を維持するか、
私はどうすればいいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
成人してるなら離れた方がいいし、学生さんなら児童相談所に間に入ってもらってお話するのもいいと思う。
近所に児童相談所に通報された人がいたけど、親の方が悩み聞いて貰ったりして、良くして貰ったと言ってました。親子関係も改善してましたよ。
学生なら、担任に相談して、児童相談所に通報してもらう。
施設へ行くことになるが、親に虐待されないよ。
骨を折られるとか怪我をさせられたら、警察に「親から暴力を受けた」と、
交番や警察署へ逃げて助けてもらう。
あなたの親は、児童虐待、パワハラ、モラハラもして、一般的ではない子育てをしています。
あなたの親は警察に通報されるレベルです。
出来れば、親と離れて生活した方が、安全のような気がします。
両親の親、あなたの祖父母に助けを求めてもいいレベルです。
他人から見たら、「毒になる親」です。
「毒 親」 で、検索し、あなたと同じような目に遭った方々のブログを読むとか
本も出ていますので、図書館で探して読んでみてはどうですか?
親にマインドコントロールされて、自分が被害に遭っていることを自覚してください。
虐待親やね
あなたの親ではあるだろうけど
生んだだけで愛情も何も無い親
こんな親しか知らんからいっときの
ちょっとした事で優しくされたと
そこにすがる子どもになる。
完全に虐待親に洗脳され感覚が異常に
なってしまう。
こんな親なら施設のほうがマシだからね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧