質問です。私は現在中学三年生です。中学一年生から今に至るまで勉強は全くしておらず…
質問です。私は現在中学三年生です。中学一年生から今に至るまで勉強は全くしておらず、成績は最悪でした。(通知表はほぼ二、たまに三)ですが夢ができて偏差値50くらいの学校には行きたいです。今からだったら毎日何時間くらい勉強しないと入れませんかね?
タグ
No.4123729 2024/08/24 07:49(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何段階評価中の2なの?
5段階評価なら普段の授業ちゃんと聞いてて理解出来てれば、ワークと問題集をざっとやり直す程度で大丈夫だと思うけど、小学校でも勉強してなくて九九が出来ない、教科書読んでも理解出来ないレベルなら何時間なんて言ってる場合ではないと思う。1つの問題を解くのにも時間がかかるし。
内申点が悪いなら点数で稼がないといけないから先生とよく相談した方がいいと思うよ。
勉強時間と成績は比例しません。主さんの成績が今一つなのは自宅学習をしなかったからではなく、分からないことを放置したからです。それと授業態度も良くないのでは? 宿題を出さないとか。
算数が分からない子が数学を理解するのは無理です。小学生の勉強が分かってないなら、家庭教師をつけておさらいした方がいいと思います。プロでなくても、勉強が得意な家族や友人でも良いです。
それと内申が悪いので、その分テストで高得点を取らないといけません。「何時間勉強すれば」ではなく、「テストの偏差値が50代後半になれば」受かると思います。それに何時間かかるかはその子によります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧