ストレス解消が出来ない
最近、うちの猫ちゃんが「猫伝染性腹膜炎」という不治の病にかかりました。呼吸困難の症状があるため、酸素ハウス以外では生活できません。母は毎日仕事を休み、看病してます。私は仕事が休めないため、会社に行き、通院や看病を手伝ってます。土日祝日は出かけるなと言われ、平日も仕事以外は早く帰ってこいと言われるので、同僚や先輩と飲みにも行けません。毎日会社と家の往復です。今日、久しぶりに美容室へ行き、頼まれた買い物をして家に帰りました。久しぶりに彼と電話してたら、「何やってんのよ⁉」と怒鳴られ、電話の途中で切られてしまいました。私はみんなでワイワイ遊ぶのが大好きで、毎週金、土、日は出掛けてました。それが最近は大好きな遊びもお酒もお預け状態で、たまに長電話しただけで、それも怒られ、ストレスが溜まり頭がおかしくなりそうです。猫ちゃんは心配だし、大変なのもわかるのですが、家にいてもテレビも見れないし、猫ちゃんにずっとついてるだけの生活です。彼にも母が怒ってる声が聞こえてしまい恥ずかしいし、最悪。
新しい回答の受付は終了しました
お母さんはよっぽど猫ちゃんが心配なんでしょうね💧。
ってこれが主さんの子供ならどうです?
お母さんはそのぐらいの気持ちになってるだけなんだと思いますよ😃💧?
もう助からない命であるなら最期までしっかり看病してあげてもいいと思います💨
遊ぶのはまたいつでも遊べるじゃないですか😃?
>> 1 そうなんですよね。助からないなら最期まで…とは私も思ってます。遊ぶのも後からいくらでも出来るとも思うのですが、会社の人や友達、彼から誘われても毎回断り、それもストレスになるんです。「みんな良いなぁ」って寂しくもなるし。本当に今日久しぶりに会社以外で外に出たし、久しぶりに電話して少しストレス発散できる🎵とか思ってた矢先だったので、何かこの先不安になりました。きっと彼は気を使って電話してこないだろうし、友達や会社の人も、付き合い悪いみたいな感じで、どんどん私はひとりぼっちになっていってます。命の方が大切だし、我慢しなきゃいけないことも分かってますが、息が詰まって仕方ないです。。猫ちゃんがいつ死んでしまうかも怖くてたまらないし。。でもきっとどうしようもないので、我慢しなきゃならないんでしょうね。はぁ、頑張ります。愚痴でした、ありがとうございました🙇
主さんもストレスたまりまくってそうですね💧
お母さんもストレスたまってしまってますよね😃💧?
「今日は私が見てるからお母さんもたまには息抜きしておいで😃」
と促してみてはどうでしょう?
まず自分のして欲しいことを相手にしてみる😃。
お母さんもたまには許してくれるかも?
彼氏は優しいですね😃
ちゃんと短い電話でフォローしといてくださいね😃💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 405HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 344HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧