結婚半年ですがすでに離婚を考えております ですが自分の両親に言わせると我慢が足…
結婚半年ですがすでに離婚を考えております
ですが自分の両親に言わせると我慢が足らないそうです
妻に結婚をしてから名前を呼ばれず、ATMさんと呼ばれています
妻とは僕が26歳の時に交際を始めました
知り合ったきっかけは、お恥ずかしながら合コンです
30歳の会社員です
妻は28歳アパレル業の店長をしています
お互いの収入は月に40万と17万
妻は仕事柄服や髪など見た目に気を使う職業のため、また今は子どももいないため財布は別で月に水道光熱費などは負担してもらっていますが月に10万近くは妻自身が管理、他僕の収入からは家賃9万、食費や雑費等で合計13万ぐらい負担しています
携帯代や通勤にかかる費用(妻徒歩のためなし)をそれぞれだしてます
また家事は平日休みの妻が平日、食事を作り置きしてくれたり疲れすぎない範囲で
僕は土日完全休みのため妻が帰ってくるまでに掃除と洗濯や作り置きをしてます
あとは臨機応変にですが、僕は車ありのため日用品や食材の買い物とかなどは2人で行くか僕が買い物に行きます
もちろん不倫や何か問題があるわけではないです
当たり前ですがモラハラパワありません
なので何が原因でATM扱いなのやら…
喧嘩もなく付き合ってる時からなにか不満やもやっとする事があれば話し合いで解決しようと言うスタンスでしたし、そうできていたと思います
この件に関してもそんな言い方やめてよって言っていますが、ん?なんで?って態度です
これって離婚理由としてならないでしょうか?
我慢が足りないんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そこまでATMって働きしてないですけどね。
仲がいいなら、離婚しなくてよくないですか?
あとは、出会いはなんでもいいけど、好き合って結婚したのかな?ってところですね。
ATMが冗談なのか、最初からそのつもりで結婚したのか。
お互いどんな感じで結婚に進んだのか。
結婚してすぐに奥様が変わってしまったのか、夫に原因がある場合もあります。
何かしたかも?
心当たりはないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧