酷かった元彼が忘れられないです。 職場が同じなのでよく顔を合わせます。 交際…

回答9 + お礼6 HIT数 291 あ+ あ-

2024/08/25 14:12(更新日時)

酷かった元彼が忘れられないです。
職場が同じなのでよく顔を合わせます。
交際前、彼が私に興味を持ってくれましたが釣った魚に餌をやらないタイプでした。
傍若無人な彼にたくさん泣かされ、こちらが振るように仕向けられて振りました。
別れてから数ヶ月経った今、今後も職場でやっていかなきゃいけないし仕事に私情を挟むのは嫌なので、彼の事は苦手ですが他の職員さん達と同じように今まで通りに接していました。一度は交際していた仲ですし彼には感謝の気持ちもあったのです。
自分の中では吹っ切ったつもりでいましたがこの間元彼が私にハグをしてきそうになり、私はそれに応じなかったものの交際時の記憶がその日の夢の中に出てきてしまいました。
大人になってから初めてできた彼氏だった事もあり、思い入れがあった彼でした。
彼は以前、別れた直後の私に「主みたいな俺の人生にとって得がない奴との思い出なんて忘れた!俺は俺にとって得がある人としか関わらないから。」と言ってきたので彼の中では私は大した存在じゃなかったのは痛いほど身に染みています。
出勤はしましたが朝起きるのも辛いです。
彼と一緒にいても幸せになれないので気持ちに折り合いをつけ、最近新しく出会った男性とデートをしていますが相性が合わないのかあまり上手くいきそうにないです。
酷かった男性を忘れるためには1番は「時間の経過」だと思いますが、どうしたら忘れられるでしょうか?

タグ

No.4124000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職したら?

No.2

転職

No.3

損得で女を選ぶ男 最低すぎる。
そんな
クソみたいな男忘れないと
いつまでも良い人に出逢えない
ハグしようとしてくるとか
最低、
どんだけ自信もってるんだか。
主をセフレにでもしようとしたのかな?
良くない男や女ほど記憶に残る人もいるからね。
良くない男ほど
体の相性良かったり、うまかったり
するから忘れられないとかあるらしいよ。

No.4

相性が合う男を探しまくる。ピッタリが来たら、同棲して確信したら結婚する。

No.5

付き合った相手がまだ少ないからだよ
いい男は腐るほどいるよ
過去の男なんかに振り回されてどうすんの?
もっといい女になりなよ
いつか何であんな男に夢中になってたんだろうと思う日が必ず来るよ
自分をもっと磨きなさいな

No.6

>> 1 転職したら? 多忙な時期なので辞めづらいんです。
近いうちに転職は考えてます。

No.7

>> 2 転職 考えてます!

No.8

>> 3 損得で女を選ぶ男 最低すぎる。 そんな クソみたいな男忘れないと いつまでも良い人に出逢えない ハグしようとしてくるとか 最低、 … ハグされかけた時にセフレにしたいのかと思って聞いたら「そういうのは嫌」って言ってました。
となると、キープにしたいのかもしれないですね。
損得で考えられていた事にショックがすごいです。
私にとっては最低に振る舞っても、きっと得がある子にはめちゃくちゃ真摯に優しくするタイプなんでしょうね。

No.9

>> 4 相性が合う男を探しまくる。ピッタリが来たら、同棲して確信したら結婚する。 出会いの場にどんどん行こうと思います!

No.10

>> 5 付き合った相手がまだ少ないからだよ いい男は腐るほどいるよ 過去の男なんかに振り回されてどうすんの? もっといい女になりなよ いつか… そうですよね。
磨きます!

No.11

ハグはおちょくられてますね…

私は大人になって初めて本気で失恋して死ぬほど落ち込んだ時は、鬼のように仕事に打ち込んで出世して性格も以前より前向きになりました

そうしたら一方的に振ったくせに元彼がメソメソしながら擦り寄ってきたんですよ
もちろん振り返しました!
気分爽快でした!

No.12

あなたが傷つきたくない
からそんな形でわかれたから
未練が残って

今更
また復縁はあなたから
言えないにフラストレーションが
あるからよけい辛い

傷ついた過去の経緯は
彼にぶつけましたか..

その苦しさも解消されず
今の現状があるから
永遠に心に残る

大事にされなかったという
思いが。

No.13

>> 11 ハグはおちょくられてますね… 私は大人になって初めて本気で失恋して死ぬほど落ち込んだ時は、鬼のように仕事に打ち込んで出世して性格も以前… セフレ希望でもなく、単におちょくられてるんですね。
擦り寄ってこられても困りますよね。
良いスカッと体験ですね。

No.14

振られた腹いせで

特かあるとか
言ったのでしょう、彼。

自分は分別して男女関係
を意識してると負け惜しみ。

プライド高いからなんですよ。

No.15

嫌な元カレですね!
そんな人を相手にしても主さんの得にならないので、無視でいいと思いますよ。
今よりいいところに転職して、もっといい人を見つけましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧