美容院行ったんですが、美容師の腕は悪くないと思うのですが、垢抜けた感じがしません…
美容院行ったんですが、美容師の腕は悪くないと思うのですが、垢抜けた感じがしません。
美容院って結局は真剣に自分の髪型について一緒に考えてもらえるわけではなくて、自分でちゃんと髪型の方向性を指示しなきゃいけないですよね?
一から相談して似合う髪型とか考えてもらうことってできないですよね?
何かしらは決めてきてよ〜、何もないってのは困るよ〜とお店の人に言われてしまったのですが。
皆さんは自分はこの髪型が合ってるとか、どういう風に知ったんですか?色んな髪型を地道に試していきましたか?みんないい感じに決まっててすごいなぁと思います。
タグ
No.4124009 2024/08/24 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例えば私の場合、多毛くせ毛のため安い美容院では「梳くと跳ねるから…」と重めボブ一択で常にダサいもっさりボブでした
しかし意を決して高めの美容院に行き、
毛量多過ぎてモッサリ
ハチが張って頭がでかい
かつ、梳くとくせ毛でアチコチに跳ねる
道具はストレートアイロンのみ
という感じで悩みの要点を伝えたら今までと全く異なるクセ毛がパーマに見える素敵なスタイルを提案してもらえました
施術前にカウンセリングの時間があるような高めの美容院がいいですよ
安いお店は指示通りに切るだけな方が多いです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧