長文になります。 24歳、女です。 最近気になってる男性が2人居ます。どちら…
長文になります。
24歳、女です。
最近気になってる男性が2人居ます。どちらの男性も好きになってはいないのですが、今後お付き合いする関係になっても良いなって思っているくらいです。
先日、2人のうち1人とお出かけしました。
その時に話の流れで下ネタ系の話になり、めちゃくちゃどストレートに話をしたんですが、それを友人に話したら「良くないよ!」って言われました…
女性らしさを出して、恋の駆け引きとかなんとかをするべきよ!と言われました。
実は私、女性らしさが生まれてこの方24年分からないのです。というのも原因はハッキリしていて、私は男兄弟の長女なのですが、弟達と同等に扱われ、女の子なんだから女の子らしくしなさい等言われた事がありませんでした。
また、そもそも幼い頃から他人に興味がなく、高校を卒業するまで恋をした事がありませんでした。
なので、俗に言う甘酸っぱい青春を味わった事がなくて、他人に興味がないからこそ、人との距離の詰め方が未だに分かりません。
初めて彼氏が出来たのは高校を卒業してすぐ18歳の頃でした。そこから現在に至るまでその彼氏以外誰ともお付き合いをしたことがありません…
例えばですが、好きになった男性とデートをして、ちょっとドキッとするような事をされても、口に出して、「今のドキッとした」とか自分の気持ちを伝える事もできないのです。
口下手だし、自分の気持ちを隠す癖があるのは自覚しているのですが、他人に興味が無いとはいえ、もし自分の気持ちを口に出した時に気持ち悪がられるのが怖くて、余計に何も出来なくなります…
こういったネットの中でなら自分の意見を文章化して具現化できるのですが…
完全に受け身の状態です。
何か、打開策はないでしょうか…
そして恋の駆け引きというものはそもそも何なのか、必要なのか恋愛マスターの方教えていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんですが貴方に駆け引きの才能はありません。私は男ですがその才能がない人間で、駆け引きを覚えようとした時期がありましたが、しんどいだけなので止めました。
確かに交際前や交際直後には駆け引きが功を奏す事があるでしょうが、付き合いが長くなると駆け引きは不要だし、むしろトラブルの元だと思います。
気持ちを表現するのが苦手とのことですが、勇気を出して表現してみるしかありません。何度かやってると段々慣れてくるはずです。距離の詰め方も、駆け引きに共通する要素があると思いますが、あまり神経質にならず、どんどんチャレンジしてみたらいいと思います。
下ネタに反応するのは品性がない=雑に扱っていい女性と取られかねないからかと思います。
男性は雑に扱っていい女性と一度思うと、本命にはしにくいものです(もちろん人によりますが)。
個人的には楽しんで会話して盛り上がったのならマイナスではないと思いますが…
そもそも、本命の女性には下ネタあまり振らない男が多いです、嫌われる場合が多いので。
さて、本題の打開策ですが、
無理して女性らしさを出したところで、続かなかったら意味がないです。
恋の駆け引き、気持ちを言葉に出すのが難しかったら、
表情を素直にするのがいいでしょう。
嬉しかったら120%の嬉しい顔、
困ったら120%の困った顔、
元気ないときは120%のしょんぼり顔、
楽しいデートは200%で全身でアピール!
ただし、本気の怒りじゃなくてちょっと怒った時だけ60%くらいにしておきましょう。
本気で怒らせられた時は切り捨てます。
言葉で表せられなくても、表情から読み取りやすい女の子は男の子も
「今日のデート楽しそうでよかった!」とか
「今日は元気ないな…大丈夫か聞いてみよう」
と行動を起こしやすくなります。
男は察するのが苦手な人が多いですし、
やはりアプローチするからには反応を気にしますから、
いっぱい表現してくれる女子は嬉しいはずです。
あくまで、ぶりっ子というわけではなく「わかりやすい子、喜んでくれる行動がわかりやすい子」を目指します。
しかも、これなら「私思わせぶりなこと言っちゃったけど振られて恥ずかしい!」「気持ち悪がられたかな…」ということも減ります。
自分の気持ちを表情に出しただけですし、グイグイ行きすぎることも減ります。
言葉悪いけど、相手を落とすためにみたいなあざとい駆け引きは必要ないと思うのね。でもご友人が言うような駆け引きというかちょっとした見せ方は必要かもしれない。まぁ経験と知識というか考え方である程度自然とやってるようなものなんだけどね。
例えばそのどストレートに下ネタを話すってどういう感じなのか分からないけど、主さんの応答の仕方が相手にどう見られるかなんだよ。
相手目線で考えると、明らかに嫌悪感が見えて話を打ち切られる、恥ずかしがって何も言えない、照れながらもちょっと乗ってくる、恥ずかしげもなく対等に話してくる、ノリノリでむしろ自分より下ネタが多い、例えば相手からこのどれかに見えた場合に、どう反応してどう対応するのが良さそうに主さんは思うかな?
話し方なんて早々変わらないし、それが主さんらしさなのだからそれは良いのだけど、そこにどう見られるかをちょっと意識するなら、多少は応答も変えられるでしょ?
先に言ったように、経験や知識からある程度は自然とやってるようなものだけど、男性からの見られ方として、何が良くて何がダメなのかも分からないならそもそも駆け引きなんてできないと思うよ。
死語かもだけどぶりっ子とか、甘え上手でいい子ぶって見せ方が上手いから産まれた言葉だよね。上手く使えば、男性が喜びモテるから僻みの対象として使われる言葉なんだよ。
意識し過ぎると自分らしさがなくなってしまうけど、どう見られるかは少しくらい考えた方がいいと思うよね。簡単に言えばどう見られたら男性にモテるかなのだから。駆け引きというより、それくらいは意識した方がいいかもね。
あとアドバイスするなら、見せ方の意識もそうだけど、逆に相手に対しての見方だよ。どストレートの下ネタって、卑猥な言葉をガンガン使うのかとか、冗談混じりで不快感違和感を感じないのかとか、主さんの経験や考え方次第でいかようにも変わるよね。そこまで下ネタ言う人は嫌と言う人もいれば、これくらいなら大した事ないから大丈夫とか人によって感じ方は違うからね。
普通に考えて下ネタばかりなら、それしか話題がないのかとか、エロい事しか頭にないのかとか思うよね。また言い方でどう自分が感じるかもあるよね。友達なら下ネタでも楽しければ良いけど、話し方ひとつでただのエロバカなのか、話題のひとつとして盛り上げているだけなのか感じ取れるからね。
1です。食事に誘ったりすることが好意の表れみたいなもんですし、私は直球で告白してしまいます。下手なので参考にはならないと思います。
今の彼女はマッチングアプリで知り合いましたが、アプリはそういう前提で会うツールだから、その辺駆け引きなしにやりやすいですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧