同棲中の彼氏と穏便に別れる方法を教えてください。 私が契約している家に彼氏…
同棲中の彼氏と穏便に別れる方法を教えてください。
私が契約している家に彼氏と同棲していますが今はその家に彼氏が1人で住んでいます。
私は今遠く離れた土地にいます。
仕事の都合で私は数ヶ月以上は帰れません。
理由は割愛しますが、別れたいです。
私や私の家族にこれ以上関わって欲しくないです。
ただ、別れを切り出すのが怖いです。
彼氏が今住んでいる家は私が契約しているので逆上した彼氏に家を壊されでもしたら大変です。
また、私の家財はほぼ全てその家に置きっぱなしなので、それを捨てられたり持ち逃げされたりしても困ります。
銀行の通帳とか、印鑑とか、私が学生時代に使っていたUSBメモリ(セキュリティなし)も置いてあります。
悪用されると困る内容が大量に入っています。
まあ、大事なものに鍵やパスワードをかけずに置いた私が悪いですが。
穏便に、完全に縁を切る何かいい方法はないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
残念だけど、穏便に…っていうのは難しいと思います。その彼氏さんの性格を知らないので何とも言えませんが。
もし、主さんが居ない間に何かされるのが心配なら、数日、仕事の休みを取って部屋に戻り、彼と直接話し合いましょう。そして主さんがいる間に出て行ってもらうしか無いと思います。長期間の休みが必要になりますが、それが無理なら話し合いのあと、大切な物の中でも持ち出し可能なものだけを持ち、戻るという方法しか思いつきません。
二人の仲が今、どういう状況なのか、彼氏さんも別れを切り出されることは想定しているのか、全く分からないのでこれくらいしか思いつきません。
考えるとしたら、彼のいない時に家に入って必要最低限の小さい物は全て持ち出す。
実家に帰り別れをLINEで伝えて、契約してる家は解約したのでいついつまでに出る旨を伝える。
引越しの見積もりは彼のいない時に行い、彼が出ていかなそうなら、高くはなるけど引越し業者に荷造りから全て任せて引越す。
引越し当日のみ彼と会わなければならないかもだけど、引越し業者が来たタイミングで家に入れば彼と二人だけにはならないよね。
彼が家から出て時に、通帳とか貴重品は持ち出して、、
捨てられても良い物だけ残すかな。
その準備が終了してから、、
大家さんに賃貸契約を1月前に解約!
主さんが契約者だから。
残り1ヶ月の間に、別れる事を言って引越しも願いすべき。
友達に警察官とか、弁護士とかいたら立ち合いをお願いする。
居なければ、弁護士に頼んで(お金は払うけど)別れ話の時に立ち会いをお願いする。
弁護士は法のプロだからね。
もし、彼が暴力など破壊行為すれば、弁護士から警察へ通報して、証人になってくれますよ。
弁護士料をケチってる場合じゃありませんよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧