常連さんと仲の良いバイト仲間がいます。 常連さん(男)、バイト仲間(女)、年齢…

回答6 + お礼3 HIT数 176 あ+ あ-

2024/08/25 14:39(更新日時)

常連さんと仲の良いバイト仲間がいます。
常連さん(男)、バイト仲間(女)、年齢差一回りくらい。
何度かごはん食べに行ったり、一緒に帰ったりしてるのを目撃してます。
常連さんは殆どのスタッフから評判良いですがこの女性からよく話が上がります。
スタッフも気を使ってレジ対応とか〇〇ちゃんの方が良いしょ?といって常連さんの後ろのお客さんを先に通したりしてます。
ただ最近(たぶん今月から)2人の距離が離れてる感じして〇〇ちゃんに聞いたところ告白されたからブロックしたと聞きました。
ああ、だからかなるほど。と思いました。
でもここ何日か〇〇ちゃんは以前に近い感じの接客に戻りました。試食品や試飲を渡したりお釣りを手渡しにしたり商品の話や商品を進めるでもなく私情の話をしてます。
他のスタッフはブロックした事情等知らないはずです。
常連さんは他のスタッフと普通に話しますがスタッフから話しかけないと会話しません。
〇〇ちゃんはブロック継続中なのに気不味くないんですかね?また告白されても困りませんか?だったら試食品や試飲を渡さないとか、お釣りは受け皿で渡すなどではっきりした方が良いと思うんですよね。距離が離れてない?と気付いたきっかけはそういうサービスをしなくなった、お釣りを受け皿で渡してたがあったのでそれを継続しててもいいと思うし、直接告白されたらOKとかってことなんかな??
自分には関係無いこととはいえモヤモヤして仕事にならないです。

タグ

No.4124602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両方とも大人の対応だし特に気まずくないと思います

No.2

俺、経験ある。昼のランチの女の子。サラダ、作ってあった。

No.3

>> 1 両方とも大人の対応だし特に気まずくないと思います 〇〇ちゃんが嫌ってる常連爺さんがいるのですがこの人には睨む顔で見てます。なので大人の対応できる人だと思えないので…
仲良かった常連さんには真顔でいる期間はありましたが今は真顔、愛想良く(楽しそうに)してる時と半々である感じなのでやっぱり大人の対応できない人だと思うのですが

No.4

>> 2 俺、経験ある。昼のランチの女の子。サラダ、作ってあった。 サービスで?

No.5

サービスだと思う。沢山、作って置きましたって言われた。愛嬌があるかわいい女の子だった。不景気でお店が無くなってしまった。

No.6

>> 5 その後どうなりましたか?
ブロックされたまま?

No.7

俺は好きだったけど、強引って失礼かなって思っていてランチには行っていた。

No.8

以前このバージョンで店員が立てたようなのと客が立てたようなスレ両方見かけたな…

No.9

振られた常連さんが店に来るのに気まずくなるのは困るから、バイト仲間の子に店では普通に対応してくれと大人な対応で気遣ったかもしれないでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧