先日、趣味の会、メンバー8人で会った時のこと。私の発言に対し、他のメンバー2人が…
先日、趣味の会、メンバー8人で会った時のこと。私の発言に対し、他のメンバー2人が 目配せしたんです。 そんなに変なことを言ったつもりは なかったのですけれども、でも、明らかに私の発言に対しての反応でした。 その場では私が 年少者ということもあり、 またちょっとびっくりしたということもあって何も聞けなかったんですけれども ずっと気になっています。
そういった場合 その人たちに 目配せの理由を聞いた方がいいのでしょうか それとも もうそんなことは忘れてしまうのがいいのかな と少し モヤモヤしています。
なんとなく、今までどおりにはお付き合いできないな、と感じてしまいました。
ご意見いただけたら嬉しいです、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
目配せしてた なんて聞ける訳ないです
何となく雰囲気が変わったような気がしたんだけど、気に触るようなこと言ったかも
ごめんなさい
気がつかなくて 良かったら教えて欲しい
大体はこんな感じで聞くのが無難だと思います
悪意がないのは分かるけど、主さん普段から不適切な発言が多いのではないでしょうか
今回のことがあって、まただ!みたいな感じで目配せしたのかもしれません
聞きやすい方の方に
私の発言中に目配せされていたのに気付きました。
何かとてもダメ発言をしていたでしょうか?
と言うか、良くない発言をしたんだな、と言うことには気付きましたが、それが何だかサッパリわかりません。
言いづらいとは思いますが、今後の私のためにも、教えて頂けませんか。
と電話で聞いてみました。
覚えていない
何も感じなかったよ
本当に何も違和感なかったし、
目配せしたかも覚えてない。
ただ、もう一人の目配せさんは、
よく、私に目で訴えてくるのよ。
私にはそれが何かわからないから、いつもサラっと流してるんだけどね。
とのことでした。
また、
繊細すぎ、考えすぎ、
何かあれば、その場で言ってる、
これからも、何かあれば、その場で伝えるよ
と言われました。
本当にそうなのか、わからないけど、
あえて嘘を言う方でもないから、
今回はそのお言葉を信じようと思います。
もちろん、もう一人の目配せさんには、質問していないから、何かあったのかもしれませんが。
お耳汚しをしてしまいました。
アドバイス下さった方、ありがとうございました〜
お世話になりました
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧