付き合って1年になるのですが、相手との距離が縮まらず困っています。 遠距離…

回答1 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/08/25 19:46(更新日時)

付き合って1年になるのですが、相手との距離が縮まらず困っています。

遠距離ではないのですが、月1しか会ってくれません。
仕事が忙しいからと言うわりに、職場の人と飲みいったり後輩と登山に行った等と聞きます。

私とは会っても半日、夜に食事行って終わりが多く1日デートも数ヶ月していません。

友達や職場の人を優先しているようで、私と会うのは空いた時間って感じです。

普段LINEもしませんし、相手は年上なのに今だに敬語で話してきます。

お互い30過ぎなので結婚とかも視野に入れたいけど、月1くらいしか会えてないので相手の事まだ分からない事が多く、結婚はしたいのに今の恋人とは結婚したいって気持ちにはなれません。

一緒にいる時は楽しくて好きだけど、会えない時間が長すぎて最近イライラばかりしてしまいます。
会いたいと言っても忙しいと言われて会ってくれないだろうから意味もないですし…

遠距離ではないのに会おうとしてくれない時点で、大事に思われてないですよね?

タグ

No.4124827 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の恋人とは結婚したいって気持ちにはなれません。
だったら別れたらと思います。
時間が勿体無い。
これを一年間。私は耐えられないな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました