旦那がCCレモンが飲みたいといってきます。炭酸飲料を飲んでガンなどの病気になって…
旦那がCCレモンが飲みたいといってきます。炭酸飲料を飲んでガンなどの病気になってほしくなくて渋ってしまいます。
完全に禁止にはしていません。頼まれたら買い物ついでに買いますが頻繁ではありません。
私は果物が好きで、いま高いですが安い時に旦那に買ってもらっています。果物も果糖があるので病気になってしまうのは同じですが、ケーキやポテチなどより栄養もあるのでそちらを選んでいます。
最近、旦那が私が果物を好んで食べるのと、自分がCCレモンを飲みたい気持ちは同じなんだと言われました。
それはもちろん旦那が幸せだと思うことをしたいし、して欲しいし、体によければCCレモンなんて浴びるほど飲んで欲しいです。
でも旦那が病気になって死んでしまうことが怖くてたまりません。もう直ぐ子供も生まれるし健康でいて欲しいです。
こういう時みなさんならどうしますか?
旦那が飲みたいと思った時に自由に飲ませてあげるべきでしょうか?
自分だけ果物を食べて良い思いをしているし、なんとも言えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
炭酸飲料500mlだと1日の糖分摂取量目安のだいたい1.7倍ぐらいの砂糖が入っています。
CCレモンを飲む日は他の糖分をあまり取らないようにすれば、週1~2ぐらいなら許容範囲ではないでしょうか。
夫に一方的に我慢させることで夫婦関係が悪くなってしまうのもよくないと思います。
私の好きな果物とあなたの好きなCCレモンはお互いに週1にしようよ!などと話せば角も立たない気がします。
え?タバコやビールでないから、好きなように飲ませてあげては?
果物より安いのでは?
広告で安価の時に買い置き出来るし。
好きな飲み物も飲めないのは、ストレスになって、そのうち胃潰瘍になったら
困るよ。
過剰摂取は、糖尿病になることもあるので、程々という話で。
それよりも手作り料理で、健康に良いものを工夫して節約しながら
作ってあげた方がいいと思うよ。
あまりに窮屈な結婚生活だと、逃げたくなるよ。
家に帰りたくないと思うこともある。
帰宅拒否になると、夜勤ばかり、残業ばかり、出張ばかりと
家にいない時間が増えてくる。
居心地の良い家にする為にも、もう少し柔軟な考えで。
CCレモンがダメなら、自分でレモンや生姜と炭酸で手作りジュースを作って
こちらはダメか聞いてみては?
(夏に良いという飲み物で、タサン志摩さんのレシピ(検索すると出てきます)、
エナジードリンク(生姜はちみつレモン)を1Lくらい常備して、
飲んで貰っては?
(好みがあるので、1度作ってご主人が美味しい、飲みたいと思うなら作ってあげれば
CCレモンを買わなくても済む)
代わりになるものとかで済むこともあるし、柔軟に。
それでも飲みたい時は、気持ち良く飲ませてあげて欲しいかな。
厳しくし過ぎると、他の女性に目が行ってしまうこともあるので。
凄く気を使ってるんですね
とうぜん冷凍食品やレトルト惣菜など、加工食品も食べないですよね
小麦も良くないからパンや麺類も食べない?
調味料選びも大変そう
糖質もだけど添加物が一番怖いですからね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧