アパートのお隣さんが、常に家にいるみたいです。 在宅ワークなのかな?と思って気…
アパートのお隣さんが、常に家にいるみたいです。
在宅ワークなのかな?と思って気にしていませんでしたが、そういえば隣の人が帰宅するのも出て行く音も聞いたことがないとふと思ったら、気になりだしてしまいました。
歩く音や、鍵をガチャガチャする音が反対のお隣さんからは必ず聞こえるので…
でも私が居ないときに外出してるのかも、とも思っていましたが、シフト制の私が出勤する前も帰宅してからも休みの日も、体調崩して二週間くらい引きこもったときも、ずっと隣からガタガタと音がします。
ここ5年以上お互い住んでいて、たまにゴミ出しですれ違ったときに挨拶はしますが、女性で普通の方っぽいです。
ベランダに出たときにいつも隣の部屋は暗いので、寝るのが早いなと思っていましたが、定期的に音が聞こえるし、私が夜更かししたり朝まで起きている時も隣からカタカタと聞こえてきます。
今までは気にしていませんでしたが、いつ寝てるの、いつ電気つけてるんだろう、、なんて勝手に不思議だな、と思うようになりました。
友達と電話したり、思いっきり換気しながら掃除とかしたいんですが、なんだか24時間監視されてる気分というか、常に隣を気にしているのが苦痛になってきてしまいました。
皆さんなら気にせず過ごせますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
在宅ワークの種類なんていくらでもありますから、普通に生活してるだけですよ。勿論監視なんてしていません。
日中の普通の時間なら気にせず普通に過ごされたらいいですよ。逆に主さんの方が静かすぎてお隣さんも主さん同様気にしてる説があります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧