現在中学3年生です。 学校には全然行けてない上、勉強も追い付けくてなくてかなり…
現在中学3年生です。
学校には全然行けてない上、勉強も追い付けくてなくてかなり焦ってます。焦ってるひまがあるならやれ、というのはその通りだと思います。でも、やらなきゃ。と思えば思うほど苦しくなって、結局全然出来なくて。そんな弱い自分がどうしようもないくらい嫌なんです
人付き合いもあまり得意ではなくて、気軽に相談できる子もいません。先生や、家族も信用できません。どうすればこの苦しい状況から抜け出せますかね
タグ
No.4125054 2024/08/25 23:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私今高3で同じく受験生です。中高一貫だったら受験はないかな?だとしても、休みが続くと勉強は分からなくなるよね。進学校よりだと特に大変だよね。私が的確なアドバイス出来るかは分からないけど。今から出来ることとしては、やっぱ塾で追いつくしかないんじゃないかな。それから、高校行きたいなら行けばいいよ。通信でも全日制でもさ。でも、全日制は結構日数厳しいから大変かもね。疲れちゃうかもだから、じっくり考えてね。あなたなら大丈夫だよ、きっと上手くいく。周りの大人が信用出来ないのも分かるけど、少し気持ちを伝えてみると考えがまとまったり、落ち着いたりするんじゃないな。私はよく養護教諭の先生に聞いて貰ってるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧