ライバル視してくる女性との接し方を教えてほしいです。 私は20代半ばで女性は4…

回答2 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/08/26 07:33(更新日時)

ライバル視してくる女性との接し方を教えてほしいです。
私は20代半ばで女性は40代後半です。
女性はお気持ちがお若く、何かにつけて私をライバル視してきます。
男性職員が私に気を遣って声をかけてくださるとそれを見ていたその女性に「私の方がモテるし!」とご自身がモテたエピソードを何度も聞かされたり、どんなに小さな話題でも私にマウントをとろうとしてきます。
私が仕事で他の上司に褒めていただく機会があったのですが、それを見ていたその女性が更に私に負担がかかる仕事量を任せてきました。「褒められたんだからこれくらいできるよね!」と。
残業はNGの職場なんですが、「残業してでもやりなさい」と言われました。
今までは小さな話題でのマウントだったので気にしないようにしていたのですが最近このような疑問に感じる言動が増え、ライバル視されるのが限界になってきました。
周りの職員さんたちは私がライバル視されているのに気づいていますが女性はへそを曲げるとなかなか機嫌を直さない性格だそうで周りも口を出せずにいます。
ライバル視されるのをやめてもらうためにはなんて言えばいいのでしょうか?
女性をヨイショするとかした方がいいでしょうか?

タグ

No.4125110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういうのって、案外懐に入ってしまえばかわいい後輩になるかな!? だからヨイショ、ゴマすりもあり?かも。

これで年齢が近い歳上だと難関だけど。

No.2

他の上司に相談したら?
あとそのおばさんが話し出したら手で耳を塞いで、あー
と言う。
周りもおばさんが話すからだと
思うし

No.3

>> 1 そういうのって、案外懐に入ってしまえばかわいい後輩になるかな!? だからヨイショ、ゴマすりもあり?かも。 これで年齢が近い歳上だと難関… ヨイショとかすれば大丈夫なんですかね。
ありがとうございます!

No.4

>> 2 他の上司に相談したら? あとそのおばさんが話し出したら手で耳を塞いで、あー と言う。 周りもおばさんが話すからだと 思うし 他の上司に相談しても「〇〇(女性)さんは悪い人じゃないから…」「主さんのためを思って強めに言ってくれてるんじゃない?」と言われました。
なんか、当たらず障らずな感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧