前もこちらで相談したことがあるのですが、旦那が出掛けたとき等に、他の綺麗な女性や…

回答8 + お礼7 HIT数 459 あ+ あ-

2024/08/28 17:38(更新日時)

前もこちらで相談したことがあるのですが、旦那が出掛けたとき等に、他の綺麗な女性や若い女性に近づく(ナンパではなく距離)ことが多々あります。

前こちらで相談したときには、
「その女性は怖いと思うのでやめさせろ」
「通報されるかも」というような回答をいただきましたが、
見ていると、旦那に近付かれた女性は、気付かない人・避けていく人も時々いますが、満更でもなさそうな人もいて、時々旦那が自分に興味がありそうなことに対して、ドヤ顔や勝ったという感じで私を見ていく女性がいます。
私も嫌な気持ちになります。
そんなときどうしたらよいでしょうか?
やはり旦那と出掛けないことがベストでしょうか?
回答宜しくお願いします。

タグ

No.4125404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バカなんでしょ
ほっときゃその内痛い目に合うよ

No.2

女性側からしたら気持ち悪いから辞めなよと旦那に言えばいいんじゃないでしょうか。
ドヤ顔は主さんに早く注意しなよと訴えかけているのか、気にしすぎな主さんの気のせいです。

No.3

え、旦那もドヤる女も意味不明でこわww
旦那は何のために近づくの?
奥さんにやきもちやかせたいの?
行動に意味があるなら教えてほしいんだが。

No.4

話しかけるでもなく、距離的に近づくだけだよね?
旦那はなにがしたいの?気持ち悪いですよ。

そして2さんも言っている通り、あなたは妻なんだから、
旦那を注意してその女性を助けてあげてください。

No.5

>> 1 バカなんでしょ ほっときゃその内痛い目に合うよ ありがとうございます。
そうですよね。
私もやっぱりほっとくことがベストかなと思っています。

No.6

>> 2 女性側からしたら気持ち悪いから辞めなよと旦那に言えばいいんじゃないでしょうか。 ドヤ顔は主さんに早く注意しなよと訴えかけているのか、気にし… 私も気持ち悪いです。
旦那は、第一印象が全くモテないというわけではないようです。
ほんとに嫌がっている人は見ていてわかります、、

No.7

>> 3 え、旦那もドヤる女も意味不明でこわww 旦那は何のために近づくの? 奥さんにやきもちやかせたいの? 行動に意味があるなら教えてほしいん… やきもちやかせたいなどではないようです。
一度言ったことがありますが、「気持ちがあるからだよね」など言われましたが、その思考回路も気持ち悪いし、
でも、旦那のそういった性格は私はなんとなく気付いていますが、なんかかわいい女性にふら~と惹き付けられる本能?のような趣味?があるようです。
それを我慢していると、ストレスがたまってくるようです。
そういった旦那を見ていると、私や子供の存在って何なんだろうと、結婚相手を間違えたんじゃないかと思います。

No.8

>> 4 話しかけるでもなく、距離的に近づくだけだよね? 旦那はなにがしたいの?気持ち悪いですよ。 そして2さんも言っている通り、あなたは妻な… わかりました。
犯罪だけは起こさないでと言っておきます。

No.9

奥さん連れで出かけて
綺麗な女性に近づく理由が分からない。
そんな状況なのに奥さんに
ドヤ顔する女性ってありえない。

ご主人に指摘はされたのでしょうか?
どんな理由で近づくんでしょう?
理由はどうあれ私は愛想がつきちゃいます。

No.10

あなたもイケメンを探す。
旦那とその目線に無条件に神経がいきすぎなんだよ

No.11

普通にキモいからやめてほしい
いやマジで気持ち悪い

No.12

>> 9 奥さん連れで出かけて 綺麗な女性に近づく理由が分からない。 そんな状況なのに奥さんに ドヤ顔する女性ってありえない。 ご主人に指… ですよね。。
なんのための家族の時間なんだろうと思います。
一度、「ナンパしてきたらどう?お互い進む道間違えたよね」と言って、とぼけたので、「気持ち悪い。こっちが恥ずかしい」と言ったことがあります。
言わなくてもその部分だけは結構わかりやすいので、旦那のタイプが大体わかるのですが、私とは違う感じの系統の人が多くて、「じゃあどんなのが好きだと思うの?」ときかれたので答えると、「自分よりわかってるかも」との事でした。
その答え方にもいらっとしました。

ただ、気持ち悪いと言われたことがかなりショックだったらしく、自分で起こしている行動なのに、大泣きされて、結局私が悪いみたいになりました。

旦那の答え方を見る限り、近付いてるのは自覚が一応あるのかもしれませんが我慢できなくて、私がきくと無意識なふりをします。
かわいい女性がかなり大好きですが、結婚を少し焦っていて、落とすことはできないので一応ぎりぎり許容範囲で都合がいい私と結婚したんだなって感じです。結婚する前に上手く騙されたと思います。見抜けないのも悪かったですが、、

No.13

>> 10 あなたもイケメンを探す。 旦那とその目線に無条件に神経がいきすぎなんだよ そうなんですかね。
前は、若いかわいらしい女の子が椅子に座ってて、その子のすぐ隣の2つ椅子があいてたのですが、旦那が向こうで休もうと行って、私に座られる前に歩くのが速くなって、その女の子の隣に座り、私は端っこに座りました。旦那は嬉しそうでテンション高くなってましたが、しばらくしてその女の子が嫌な感じがしたのか、旦那のほうを見て去っていきました。
私はその時妊娠中でしたが、なんか独身みたいな人というか、小学生の男の子みたいというか、父親らしくない人だなと思いました。

No.14

>> 11 普通にキモいからやめてほしい いやマジで気持ち悪い ですよね。
男の性なのか、旦那が変なのか、私が悪いのかわからないです。

No.15

なんか、たまに誰彼構わずモテたい男好きもいますね。
でも、嫌がるのが普通の感覚だと思いますけどね。
完全に舐められてバカにされてると思います。
そんなに優しく生ぬるい事してるから、繰り返すんだと思います。
今度こんな事したら離婚するからねって、泣こうが喚こうがガツンとぶちかましてやらないとダメだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧