容姿が人より優れてるのって辛い。もっと普通の容姿で生まれたかった。だったら、メイ…
容姿が人より優れてるのって辛い。もっと普通の容姿で生まれたかった。だったら、メイクとかしなきゃいいじゃんっていう人もいるけど、すっぴんでも別にブスにはなれないし、そもそもメイクは自分のためにしてるんだよ。興味ない男のためにしてるんじゃない。
可愛いってだけで嫉妬されて。
友達の好きな人とか彼氏から、私は何もしてないのに、いつの間にかSNS特定されて、アプローチされて、そのせいで友達からは嫌われて。アプローチを冷たくあしらったら、男から嫌われて。
可愛いってだけで性格悪そうとか陰口叩かれることもある。
可愛いからって奢ってくれたり、会計がただになったり安くなったり、サービス色々してくれたりとか、確かに得することもあるよ。
でも、それに付随する相手からの欲望みたいな視線が嫌だ。
これだけしてあげたんだから、俺に魅力感じるでしょ?みたいな。やめてよ。
だったら、普通に払うしサービスもいらん。
特別扱いされるせいで、周りから嫉妬されるのも嫌だ。
街中とかお店でジロジロ見られるのも嫌だ。
ナンパとか、スカウトとか声かけられるのも嫌だ。普通にただまっすぐ道を歩かせて欲しい。
普通の街中歩いてたら、芸能のスカウトかかるし、飲み屋街、繁華街歩いてたら、キャバとかラウンジのスカウトばっか声かけられる。
知らない人が私の盗撮写真持ってたり、SNS鍵垢にしてるのにそれの中のストーリーとか投稿のスクショを回されたり、ほんとに嫌だ。
お金持ってる男性が、わたしをトロフィーワイフだと思って、中身も知らないのに近づいてくるのも嫌だ。
そういう人は私がニコニコ座ってるだけでいいんだよ。私の中身なんてくそほどどうでもいいって思ってる。私を見てないんだよ。
複数人でいる時に、異性が私にだけ声かけてきたり、私にだけずっと話しかけてきたりするのも嫌だ。そのせいで、女友達ときまずくなる。女友達を大事にしたいのに。
学校のグループワークとか、たまたま席近かった子に何気なく話しかけただけで、話した内容とかをいろいろその子の身内とかで回されて、「俺、あいつと話したんだ!」みたいなステータスにされて。
普通に会話するのも怖い。失言とかしちゃって悪い噂にならないかとか気になっちゃう。
就職とか色々心配で話してたら、お前は容姿採用で大手いけるしょ、人生イージーモードのくせに。とか言われて、いや、なんなの?私は見た目だけなの?
確かに、好きになった人と付き合えなかったことないし、金銭的に得してることは色々あるだろうし、その他にも得してることはあると思うよ。
でも辛い。
嫉妬されるのも辛い。異性から欲望に塗れた視線を送られるのも辛い。
もっと普通くらいに生まれたかった。
周りに言ったら嫌味とか言われそうで誰にも言えない。
でも辛い。
贅沢な悩みですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
なんだか主さんって、
普通に親切にしてる人に対しても
「私の顔が目的でしょ?!」「欲望に塗れた視線を送りやがって!」
とか邪推してそう…
女友達と二人で食事に行って、私にだけサービスのスイーツが出たり、男女複数人で食事をして、私にだけタクシー代が出たりが、心の底からの親切であるのであればそうなのでしょうね。
プレゼントをたくさん渡されて、ありがとうございます。と伝えたら、じゃあホテルに行こうと言われても、それも仕方のないものなのですね。
SNSのDMに捨て垢から、私の写真で自慰しました。などというメッセージが来ても、そういう視線だと感じてはいけないんですね。
顔からつま先まで舐め回すように視線を送られても、ただの服装チェックだとでも思っておけばいいですね。
ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました