容姿が人より優れてるのって辛い。もっと普通の容姿で生まれたかった。だったら、メイ…

回答42 + お礼3 HIT数 6784 あ+ あ-

2024/09/02 07:41(更新日時)

容姿が人より優れてるのって辛い。もっと普通の容姿で生まれたかった。だったら、メイクとかしなきゃいいじゃんっていう人もいるけど、すっぴんでも別にブスにはなれないし、そもそもメイクは自分のためにしてるんだよ。興味ない男のためにしてるんじゃない。

可愛いってだけで嫉妬されて。
友達の好きな人とか彼氏から、私は何もしてないのに、いつの間にかSNS特定されて、アプローチされて、そのせいで友達からは嫌われて。アプローチを冷たくあしらったら、男から嫌われて。
可愛いってだけで性格悪そうとか陰口叩かれることもある。

可愛いからって奢ってくれたり、会計がただになったり安くなったり、サービス色々してくれたりとか、確かに得することもあるよ。
でも、それに付随する相手からの欲望みたいな視線が嫌だ。
これだけしてあげたんだから、俺に魅力感じるでしょ?みたいな。やめてよ。
だったら、普通に払うしサービスもいらん。

特別扱いされるせいで、周りから嫉妬されるのも嫌だ。

街中とかお店でジロジロ見られるのも嫌だ。
ナンパとか、スカウトとか声かけられるのも嫌だ。普通にただまっすぐ道を歩かせて欲しい。
普通の街中歩いてたら、芸能のスカウトかかるし、飲み屋街、繁華街歩いてたら、キャバとかラウンジのスカウトばっか声かけられる。

知らない人が私の盗撮写真持ってたり、SNS鍵垢にしてるのにそれの中のストーリーとか投稿のスクショを回されたり、ほんとに嫌だ。

お金持ってる男性が、わたしをトロフィーワイフだと思って、中身も知らないのに近づいてくるのも嫌だ。
そういう人は私がニコニコ座ってるだけでいいんだよ。私の中身なんてくそほどどうでもいいって思ってる。私を見てないんだよ。

複数人でいる時に、異性が私にだけ声かけてきたり、私にだけずっと話しかけてきたりするのも嫌だ。そのせいで、女友達ときまずくなる。女友達を大事にしたいのに。

学校のグループワークとか、たまたま席近かった子に何気なく話しかけただけで、話した内容とかをいろいろその子の身内とかで回されて、「俺、あいつと話したんだ!」みたいなステータスにされて。
普通に会話するのも怖い。失言とかしちゃって悪い噂にならないかとか気になっちゃう。

就職とか色々心配で話してたら、お前は容姿採用で大手いけるしょ、人生イージーモードのくせに。とか言われて、いや、なんなの?私は見た目だけなの?

確かに、好きになった人と付き合えなかったことないし、金銭的に得してることは色々あるだろうし、その他にも得してることはあると思うよ。

でも辛い。
嫉妬されるのも辛い。異性から欲望に塗れた視線を送られるのも辛い。

もっと普通くらいに生まれたかった。

周りに言ったら嫌味とか言われそうで誰にも言えない。
でも辛い。
贅沢な悩みですか?

タグ

No.4126129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 2 芸能人もそういった話をしていた。 顔が可愛いので、中学でいじめに遭った芸能人もいたよ。 自分に持っていない物を持っていることで羨み、… 調べて読んでみます!
おすすめありがとうございます😭

No.9

>> 5 わたしも同じでした。小さい時から美人だと言われ、自分の知らない人も自分のことを知ってるので内面も磨かないとと思い勉強も頑張りました。両親から… ありがとうございます。
わたしも身長170あるので、身長分ことさら目立ちますよね、、、💦
早く歳を重ねたいです。ありがとうございます😭

No.10

>> 6 なんだか主さんって、 普通に親切にしてる人に対しても 「私の顔が目的でしょ?!」「欲望に塗れた視線を送りやがって!」 とか邪推してそう… 女友達と二人で食事に行って、私にだけサービスのスイーツが出たり、男女複数人で食事をして、私にだけタクシー代が出たりが、心の底からの親切であるのであればそうなのでしょうね。

プレゼントをたくさん渡されて、ありがとうございます。と伝えたら、じゃあホテルに行こうと言われても、それも仕方のないものなのですね。

SNSのDMに捨て垢から、私の写真で自慰しました。などというメッセージが来ても、そういう視線だと感じてはいけないんですね。

顔からつま先まで舐め回すように視線を送られても、ただの服装チェックだとでも思っておけばいいですね。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました