ふと過去を振り返った時、「何であんな人のことを好きだったんだろう?」と思うことは…
ふと過去を振り返った時、「何であんな人のことを好きだったんだろう?」と思うことはありますか?
私は、中学時代好きだった人がいましたが、その人の幼稚さを目の当たりにして、一気に気持ちが冷めたことを思い出しました。(詳細は割愛します。)
当時の自分は、異性を見る目がなかったとつくづく思います。
タグ
No.4126693 2024/08/28 12:39(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1人だけですがあります。同性だったのですが、見た目だけにとらわれて、内面を知らずに好きになっている気になってしまっていたのが原因ですかね。。好きになったら、自分が相手をどのくらい知っているか冷静に考えてみるのも大切ですね。
あるある。好きになる時はそこしか見えてなくて関わりが深くなると嫌な一面が見えてくる。そこが受け入れられたら結婚まで行くけど結局価値観合わないで別れることが多かった。この人のどこが好きだったんだろうばっかり。
同感です。
燃えるような恋をしたのに別れは突然きてあっけなく終わりを迎え、私は本当に男性を見る目がなかったなと嫌になりました。
今は夫と幸せに暮らしてます。
たまに思い出すと虫唾が走る…顔も見たくないし、本当にいやなやつでした 笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧