転職先の職場でAさんが2ヶ月後に退職するとの事で、Aさんの代わりに採用されました…

回答2 + お礼2 HIT数 201 あ+ あ-

2024/08/28 17:29(更新日時)

転職先の職場でAさんが2ヶ月後に退職するとの事で、Aさんの代わりに採用されました。
新しい仕事は、Aさんがつきっきりで熱心に教えてくれました。
Aさんの退職日が目前に迫り、職場では送別会を企画していたのですが、私は送別会には呼ばれませんでした。
不思議に思ったのはこれだけではありませんでした。
なんと、Aさんの退職した翌日に、上司が意地悪い笑みを浮かべながら、即日退職させられました。

いくら、上司がこちらを気に入らなくても、Aさんが退職した翌日に辞めさせるのは、いくらなんでも酷くないですか?

これは、労働基準監督所へ駆け込む案件ですが、すぐに就職活動を開始し、1ヶ月も経たないうちに、別の職場に採用されたので、苦労は報われたので良かったですけど。。。。。

タグ

No.4126739 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変な会社に当たりましたね。やばい案件です。でも別の職場に採用されてよかった。その職場で働き続けてたらどうなっていたか…

No.2

そうですか…ところで、ここはお悩み事の掲示板なんですが…お悩み事はいったい何なのでしょうか??

No.3

>> 1 変な会社に当たりましたね。やばい案件です。でも別の職場に採用されてよかった。その職場で働き続けてたらどうなっていたか… そうですよね。
そんなヤバい職場は辞めて正解ですね。。。

No.4

>> 2 そうですか…ところで、ここはお悩み事の掲示板なんですが…お悩み事はいったい何なのでしょうか?? わからなかったらスルーして下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧