私を除いて遊んで欲しいのに誘われ続けることに疲れた 友人と3人でよく食事に…
私を除いて遊んで欲しいのに誘われ続けることに疲れた
友人と3人でよく食事に行きます。全員30代半ば既婚で私だけ子なしです。
最近出産した友人がいることもあり子供の話題が中心になるのは仕方ないと思っているのですが、私の目の前で子育てについての愚痴や相談、近所の子供向け施設やお金の話などが飛び交い、全くわからないし入れない話が多くて微妙な気持ちになります。
それに他の二人は美容にも興味があって情報交換をしていますが、私は美容も興味がなく。二人はパートで職種も似ている事もあっていろいろ価値観が近いようです。
子持ちかどうか関係なく前々から二人で会ってもらうほうがいいんじゃないかなと思うところはあり、最近は体調不良や仕事が忙しいことにして二人で遊んで~と断っています。
ただ3~4カ月に一回ではありますが、以降も定期的に声がかかるので地味にストレスです。仕事落ち着いた?そろそろ飲もうよ~私子供預けられないからズーム飲みしない?等々。もちろん断りました。
前々から私を除いた2人では会っていることは知っているのでそのままそっちに移行してもらいたいのですが、それでもこうして私を誘う方向になるようです。
2人の興味ある話題については話せないので私と会ってもつまらないはずなのに、なぜ誘われるのでしょうか。諦めてもらえる方法はないでしょうか。
タグ
No.4126750 2024/08/28 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧