母親がヒスってます。すぐキレてすぐ泣く、母のが悪くてもすぐ泣いたり怒ったりしてス…

回答1 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2024/08/28 23:02(更新日時)

母親がヒスってます。すぐキレてすぐ泣く、母のが悪くてもすぐ泣いたり怒ったりしてスネます。ヒス構文的なことも言います。多少キレ症な父に何か言われるとすぐ泣きます。別に私は反抗しまくったり、バカにしたりはしてないんです。私は中学生なのですが昔からです。私が泣いたりキレるとそんなことで泣かない!大きい声でキレない!とかいうのに。母の機嫌を損ねると面倒なので進路の話とかもしたくないです。次の日には忘れたのか謝りもせずけろっとしててウザすぎます。機嫌が良ければいい人なんですけど、ヒスるのは本当に嫌です。どうすればいいですかね

タグ

No.4127049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう時は「ちょっと外に出てくるね」と、近くのコンビニでも行くと良いですよ。お母さんもひとりでじっくり考えれば、反省なさるでしょうから。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。そうしたいのですがど田舎なもので近くにお店も公園もないんです。なので自分の部屋に行くのですが勝手に入ってきてキレてくるんですよね、、、わたしも反省してくれるといいなと思うんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧