スマホニュースを見ると、同じ有名人ばかりでます。何か意味がありますか?車で、カッ…

回答2 + お礼0 HIT数 134 あ+ あ-

2024/08/29 17:13(更新日時)

スマホニュースを見ると、同じ有名人ばかりでます。何か意味がありますか?車で、カップルになり通り過ぎていき、気分が悪いです。
ある外人やいろいろな人が、某有名人の高収入、カップルが羨ましいし、苦痛で辛く胃が痛いそうです。
貧困、戦争の国もあるし、あんまりデリカシーのない態度はやめた方がいいと思います。
自分がされたら相手はどう思うか考えてほしいです。

タグ

No.4127183 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

広告したい側の意図に乗らないように、ニュースみたいのなら自分で選ばないと

No.2

主さん、言いたいことがたくさんありすぎて、ごっちゃになっていますよ。ひとつずつ回答しますね。

ニュースを見ると同じ有名人が出る
→ニュースを見ると「この人はこの有名人が好きなんだな」「こういうニュースに興味があるから、もっと見せてあげよう」と判断されます。これはそういう仕様ですね。

車でカップルが通り過ぎて気分が悪い
→迷惑行為されたならともかく通り過ぎるぐらいは許してあげましょう。道を歩いているのは主さんだけじゃありませんよ。

外人や高収入の有名人、カップルが羨ましいし、苦痛で胃が痛い
→上を見たらキリがありませんからね。わたしも高収入の人が羨ましいです。だからといって自分を卑下しなくていいんですよ。

貧困、戦争の国もある
→その通りですね。悲しいことです。

デリカシーのない態度はやめた方がいい。自分がされたら相手はどう思うか考えてほしい
→お互いに礼儀は大切ですからね。あと自分がされたら「相手はどう思うか」ではなくて、自分がされたら「自分はどう思うか」ではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧