職場に好意を持ってくれている人がいるのですが、それがストレスで上司に相談しようか…
職場に好意を持ってくれている人がいるのですが、それがストレスで上司に相談しようかどうか悩んでいます。
大ごとになるのが怖く、現状誰にも言えていません。
ちなみに私は30代前半の会社員、相手は20代半ばのアルバイトです。
一時期は相手から毎日LINEが来ていました。私が既読無視あるいはスタンプだけで返すことをくり返していたことで、最近は毎日ではなくなりました。週に数回程度です。
ただ、職場で会った際、じっと私のほうを見てきたり(私が顔を向けた瞬間そらす)、私が休みを取った日には「今日は会えなくて残念です」とLINEを送ってきたり、事あるごとに「●●さん(私)が魅力的だから」「いつもいいにおいがする」など変に褒めちぎってきたり、一度や二度ならまだしもそういう日々が続くと本当にストレスです。こちらが期待させる態度を取っていないのに、そういう目で見られている(気がする)ことがストレスです。
最初は自意識過剰だと思ってスルーしてきたのですが、かれこれもう1年近く続いています。
席を遠ざけるなど上司に相談しようと思っているのですが、客観的な意見を伺いたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう中途半端ってちょっと困りますよね..
いっそのこと告白でもしてくれれば断れるのに、現段階では断るも何もないし悪意でやってる訳ではないだろうから(おそらく好意がある)非難もできない
通知オフにはしてますか?
これするだけでちょっとストレス減るかなと
他のきっかけでLINE開いたときにその人から来てることにたまたま気付いたら、長押しで読んで、返したくなければ既読付けない
ちなみにその方から仕事に関する連絡が来ることってあるのでしょうか?
>> 6
そういう中途半端ってちょっと困りますよね..
いっそのこと告白でもしてくれれば断れるのに、現段階では断るも何もないし悪意でやってる訳ではな…
気持ちを汲み取ってくださりありがとうございます。その通りです。
実は通知は昔からオフにしています。なので元々通知は来ないのです…。
(親しい友人や家族はそのことを知っていて緊急時や急ぎの用事は電話をかけるよう伝えています)
既読つけないで未読スルーというのはアリですね。
>ちなみにその方から仕事に関する連絡が来ることってあるのでしょうか?
最近だと台風で出勤がどうなるかとか、同僚の話とか仕事に絡んだ話は多くあります。
仕事とプライベートの話題で半々かもしれません。
わかります、そういうの凄く困りますよね、もしまた次褒められたりしたら、ごめんなさいそういうこと言うのもうやめて欲しいですとやんわり優しく言ったみてもいいかもしれませんよ
それで変な方向に進んだら上司に相談かもしれませけど
あなたが独身かにもより
コメントは違ってきますよ
今の段階ではあなたは
毅然とした態度で
接していないからでしょう
曖昧な
態度を取ったからも原因に
仕事だけの連絡のみと
あなたがケジメをつける
事できない
優柔不断な人だと
わかっているんですよ
仕事にや心に支障があるなら
ブロックしたらよいだけでは?
そんな人はわからないだけで
他の人にも
してる可能性ありですよ
どうでもいい異性からの好意って地獄だよね
しかも職場の人…
自分で直接伝えられないなら、やっぱり偉い人に相談するしかないよね
ちゃんと証拠も見せてね
勝手に盛り上がってる相手が悪いので、あなたに非はありません
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧