人の心考えないで平気で人を泣かす父親の血が混じる私だから優しいねって言わないで。…

回答5 + お礼0 HIT数 147 あ+ あ-

2024/08/29 18:29(更新日時)

人の心考えないで平気で人を泣かす父親の血が混じる私だから優しいねって言わないで。嫌われたくないから優しくしてる。誰かが我慢したり傷付いたりするくらなら、誰かが怒ったり怒られたり悲しんだりするの見るくらいなら自分が我慢した方が楽だから優しくしてる。私は怒らないし人前で泣かないし、みんなが嫌ってる子にも優しくできて我慢できるから。結局全部自分のために優しくしてるから私は優しくない。こんなこと思いながら笑顔でいる私だからほんとの私の心は優しくないんだよごめんね

タグ

No.4127342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分の心をないがしろにしてるといつか限界がきて人に迷惑かけちゃうよ

No.2

あんまり人の優しさを美化しない方が良いと思います。

No.3

私も酷い父親の子です。本当の性格は‥?って思ってしまう事もあります。
性格は変わっていくものですから、あまり深く考えなくて良いと思いますよ。

No.4

あなたの体はお父さんと同じ血が確かに同じかも知れない、けどねあなたの心と体は両親の持ち物では無く、あなた自身の物です。お父さんがどんな人でも、あなたは自分自身を、否定せずに自分自身を少しずつ好きになろうよ😊これから先、色んな人と出会いで心も変わり、心から愛する人が出来れば心も豊かになり、愛情であなたの心も成長して行けると思います
人の心は本当に複雑ですね。あなたはこれから先、ステキな人になり、困難に負けないで下さい。
アナタなら大丈夫😉

No.5

お父さんとは、肉体的に血が繋がっていても、魂は別です。
スピリチュアルな話になりますが、この世の血縁家族とは別に、あの世には魂の家族がいて、血縁は全く関係ありません。

あなたの、
誰かが我慢したり傷付いたりするくらなら、誰かが怒ったり怒られたり悲しんだりするの見るくらいなら自分が我慢した方が楽
という気持ちは、自分より相手を重んじていて、尊いですよ。

世の中、自己中心的にに行動している人が多いのですから、あなたは自信を持ってください、

ただ、自分のことも大切にしてあげてください。

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。

あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。

まずは自分には自分の喜びが必要なのです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧