婚活で知り合った彼氏と別れを真剣に考えているのですが、嫌いになったわけではないの…

回答8 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2024/08/30 00:27(更新日時)

婚活で知り合った彼氏と別れを真剣に考えているのですが、嫌いになったわけではないので揺らいでいます。

彼氏とは性格は合うと感じるし、一緒にいると親友のように楽しいです。
結婚を前提に付き合っていますが、ちょくちょくお金に関して合わないなと感じる部分があります。

たとえばデートの時、駐車場を少しでも安い遠くの駐車場に置こうとします。
雨の日でも暑い日でも、10円でも安いところを探します。
なのでいつも「駐車場代くらい私も出すよ」と言うのですが「でも安い方がいい」と言って、結局は遠くに行きます。
駐車場代なんて近場に止めても1日1800円くらいなので、2人で900円ちょいです。
以前、40度近くあった日に「今日は私が駐車場代を出すから近場に停めよう。その方が2人とも楽だよ」と言ったら、少し機嫌が悪くなったのでそこからは提案してません。

食事も基本は割り勘なのですが、彼は明らかに安いものしか頼みません。
なのでたまに「今日は私が奢るから好きな物食べて」と言うと、一番高いものを頼んだりします。。。。
他にもちょっと現金だなと感じる場面があり、結婚するとなると心配になってきました。

ちなみに年収は私より多いです。

タグ

No.4127398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ケチですね。
奢って貰えるのが確定してる時に一番高い物を頼む人は嫌だなぁ…
もしかしたら、ドケチかも。
私ならお別れ案件。

No.2

主婦のスーパーはしごして10円でも安い卵やら野菜買う感じに似てますね。私もそれくらいいいじゃないめんどくさいと思うけど、普段節約していてもお金の使い所がわかっている人ならいいかな。主さんへのプレゼントや嫌いじゃなければ遠出する旅行などには惜しみなくお金使えるとか。
ただ、あまりにも普段の生活が辛くなるような節約する人はそういう人同士じゃないときついです。

No.3

物に価値を置くとか時間や利便性に価値を置く違いはありますが、
節約はしますが、私もその人は価値観が違いすぎて無理ですね。
2人でたまにいい物をたべたりいい物をかったり贅沢して幸せに浸るのもいいと思うし、使いすぎたねって買い物して手作りすることもあります。
でもその彼氏とはたまの贅沢も出来なさそうですね。楽しくなさそう。

あと、奢られの時だけ高いの頼むので気持ち悪いって思ってしまいます。

No.4

性格あってないじゃないですか

No.5

お金の切れ目がとは違うけど、でもお金の価値観って結婚するなら大事なんですよね。
彼と結婚したらお金の管理は?生活費折半?とか色々と考えてみては。ここに書いている彼のことしか分からないけど、たぶん折れないですね。考え方変わらないと思います。お金に関しては。

No.6

結婚するなら、浪費家よりは倹約家のほうがいいよ。ガチで。

No.7

こういう人って意外に結婚したら自分の好きなものバイクとか急に高い買い物相談せずに買ったりするから生活楽とはかぎらないよ!別れよう。

No.8

カーローンか奨学金の返済とか何かあるんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧