友達が全くいない人間ってそれ以外の人間と比べて物事の考え方や価値観が違ったり、「…

回答4 + お礼1 HIT数 216 あ+ あ-

2024/08/29 15:32(更新日時)

友達が全くいない人間ってそれ以外の人間と比べて物事の考え方や価値観が違ったり、「普通」や「常識」というモノが分かってないような気がします。特にネット上で他者との交流が無い人間に関しては尚更。実際のところどうでしょうか??

No.4127412 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

中年の家族持ちパパですけど、今は友達ゼロですね。
仕事で東京から九州に赴任して早10余年。
自分は比較的人当たりは悪くないですけど、会社の中では友人と呼べる人達はいませんし、会社の外にも知り合いはいても友人はいません。
寂しいものです。

東京で勤めてる時は古くからの友人がたくさんいて、アチコチに一緒に遊びに行ったものです。
異動してからほとんどの友人とは疎遠になりました。
家庭を持って友人に費やす時間が極端に減ったのが原因です。

今でも心を許せる友人は欲しいですけど、そんな時間なんて無いですね。
平日は仕事で終わり、休みの日は家族サービスで終わる日々ですから。
自分の時間がほとんど無いので、友人どころか知り合いすら少ないです。

年代によってスレ主さんの意見とは少し違うかもしれませんが、家族持ちのサラリーマンなんて真面目な人ほど友人が少ないですよ。

会社でも仕事は適当で、遊ぶ話しばかりに夢中になってる人ほど友人は多くなります。
性格でしょうね。

それに自分の家庭を顧みずに、家族は放ったらかしで自分は仲間と釣りに行ったり、ゴルフ行ったり、パチンコ行ったりしている人達は当然の様に友人が多いです。
お金にしても、家庭のお金を湯水の様に自分の遊びに使っている人もいますね。

友達が出来ない言い訳にはならないかもしれないですけど、自分には仕事や家族を犠牲にしてまで友人を作る事は出来ないです。

No.4

私もそれです。段々と普通や常識に腹が立ってきてしまい、ますます孤独になりました…

No.3

やっぱりかー当事者だから詳しく書けたってことね。
それは歳取っても状況が変わらない人ならそう言えるかも知れないけど、
自分を客観視できてるってことはまだまともだと思う。

まずはネットで趣味が合う人に出会ってみると良いよ。

No.2

>> 1 ですよね??私自身人との交流が殆ど無いです

No.1

ブーメランっぽい

• << 2 ですよね??私自身人との交流が殆ど無いです
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧