男子高校生です。 自分が住んでいる地域は雨が降ったり止んだりでした。昼休み…

回答1 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2024/08/31 08:32(更新日時)

男子高校生です。

自分が住んでいる地域は雨が降ったり止んだりでした。昼休みのときは雨が止んでいたので、学校付近を散歩してました。しかし途中で降り始めたので急いで帰ったものの、びしょ濡れになってしまいました。

そんな状態になった自分を心配してくれたのか、同じクラスの女子がタオルを貸してくれました。
「え?いいの?」と最初は躊躇っていたのですが、それでも貸してくれたのでとりあえず髪だけ拭きました。けど自分の髪を拭いたタオルをそのまま返すのは倫理的にどうかと思ったので「洗って返す」と言いました。すると「いや、大丈夫よ」と返ってきました。

けど申し訳なさが勝ってしまい、とりあえずタオルを持ち帰りました。もちろん洗ったら絶対返すつもりです。
けど明日は創立記念日で休みなので、次会うのは月曜日です。そのときに畳んだタオルをビニール袋に入れて、「先週の木曜日に借りてたタオル!わざわざありがとう」みたいな感じで返せば大丈夫でしょうか?

タグ

No.4127497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えー!!投稿主様凄く義理堅くて素敵です!!その対応で問題無い思いますよ!!私なら嬉しいし、好感度上がります!きっとその子もあなたにそんな風に感謝されて嬉しいと思います👏👏

No.2

>> 1 ご丁寧に返信してくださり、ありがとうございます!
タオルを入れるビニール袋なのですが、家になかったので、背景がピンクの花柄の紙袋に入れたのですが、これで大丈夫でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧