父の機嫌の波が激しくて、機嫌が悪いときは鬼のように荒々しく、そそっかしく家事をし…
父の機嫌の波が激しくて、機嫌が悪いときは鬼のように荒々しく、そそっかしく家事をします。自分はその時大体夕飯を食べていますが、ゆっくり食べる気もおきません。今日は大好きなすき焼きでしたが少し食べてから、耐えられず自分の部屋に戻りました。機嫌がいい時は優しい父です。ですが、本当に三秒で機嫌変わります。また怒ってるわーと流せばいいのかもしれませんが、自分も繊細なもので...食べながら涙が出そうなので中断します。お腹がすきました
タグ
No.4127582 2024/08/29 19:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
偉いね。
お母さんは、どうしているのだろう…、
気にせず、腹いっぱい食って寝よう!
自分の力で変えられないものに心を囚われても仕方ないさ。
いつか、自分に家族が出来たなら、理想の家族を自分の力で創ればいいのさ。
私の父も機嫌が悪いと荒っぽくなるというかイライラオーラが出ていてもやもやしてします。自分のストレスとか怒りを発散するのはいいのですがまわりの人を不快にさせないでほしいです。
自分の感情にコントロールされないでほしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧