夢の話。 今日の夢が自分が妊娠して、 妊娠を忘れているっていうものでした…
夢の話。
今日の夢が自分が妊娠して、
妊娠を忘れているっていうものでした。
お腹はそこまでおおきくなかったかな。
別の夢で複数回見たことがあるのが、
動物(大体は猫)を飼っているんだけど、
夢の中の私は世話をなのか、飼っていることをなのか、世話を忘れる。主に餌を忘れる。
で、部屋は荒れたようになってて、においもやばくて、1週間世話をしてないとかって、
そんな夢。気づいた頃には○んでしまっていたり、○んでしまうギリギリだったり、
実際絶対ないことだとはおもうんだけど、何故か似た内容の夢を何度もみるから、動物を買う事が怖い。
私自身、動物が苦手だから、絶対1人で飼うことはしないんだけど、
なんだろうな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じ夢や同じ場所何回も見たりします。願望だったり無意識に印象が残っているのだったりこうはなりたくないだったり直近で見たり聞いたりしたことだったり色んな可能性あるけど気にしなくていいと思います。
妊娠なんて忘れようがないし猫もごはんあたらなければ主張してくるし部屋が臭ければ自分が耐えきれなくて掃除しますよ、きっと。
夢に出てくるものや出来事は、そのものズバリではなく何かの象徴なのだそうです。
例えば妊娠や赤ちゃんは、自分の中のあらたな可能性を表す、とか。
主さんの夢は、主さん自身の中に何か新しい可能性が芽生えていて、でもそれに気づいていない、と解釈することも可能です。
動物の夢も同様に、主さん自身の中の何か大切に育てなきゃならないものを自分で蔑ろにしていて、そのものが危機にひんしている、というシグナルかもしれません。
そうなふうに、最近忙しかったりして自分を後回しにしていないか、ちょっと立ち止まってみてはいかがでしょう。
ちょっと自分の体や心の声に、耳を傾けてみてはいかがでしょう。
何か新しい気づきがあるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧