大学生女子です。 彼氏がいるのですが、あることを言おうか悩んでいます。あること…

回答2 + お礼2 HIT数 212 あ+ あ-

2024/08/30 10:54(更新日時)

大学生女子です。
彼氏がいるのですが、あることを言おうか悩んでいます。あることと言うのは、この前私が辞めたバイト先の飲み会があったのですが、そこで彼氏がいると伝えているのにも関わらず、言い寄られ、手や腰を触られ、2人きりで別のお店に押しやられて連れていかれそうになり、そこを必死に抵抗して逃げたという話です。私はその人は別に私をそのようには見ていないと考えていたので、とても恐ろしく、全身の震えが止まらず、逃げたあとは、彼氏に電話をしてしまいたいぐらいでした。しかし、彼氏がその日夜遅くまでバイトに入っているというのもあり、電話をしたら迷惑かなと思い、辞めました。その後も、LINEは毎日していますが、文章だと言いにくく、またサークルが一緒なので1回会いましたが、大勢の中で会っているため、また周りにはまだ付き合っていると言っていないため、2人きりで話せませんでした。今日の夜電話しようと約束しているのですが、私としては、怖かった思い出を彼に話したいです。この一週間2人で会えていなかったというのもあり、また来週はその彼氏と一緒のサークルの合宿があり、2人きりで会うのはその合宿あとに約束しているディズニーになります。でも、まだ付き合い出して2ヶ月ほどということもあり、私が泣いているところなど彼は見たことがありません。この話をして、重いと思われないか、また、嫉妬させたいのかよとか思われないか心配です。でも、私としては、とても恐ろしかった思い出を素直に伝えたいです。でも、確かにその話が彼に伝わることは私が誰かに話さない限り、まず無いですし言う必要が無いと言えばないのです。言ってしまっていいのでしょうか……?

タグ

No.4127940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイト先の人と今後そういうことになることはない?ヘタに予定を合わされたり、家に送ると無理矢理一緒に帰ろうとするとか、そういう危険性はもうありませんか?

彼に心配をかけたくないという気持ちもわかります。ただ、そういう危険性があります。

言う必要がない。自分1人でどうとでもできるし、もうこんなことはない。
と強いメンタルや思うことができるのであれば、伝えなくてもいいかもしれません。

けど、辛くてどうしようもない。話を聞いてほしい。と思う場合は伝えてください。

伝えられて困るかもしれない。聞きたくないかもしれない。そう思う気持ちはもっともだけど、何かあってから知るのは遅すぎるし、辛いのをずっと押し込んでいたと後で知った時、彼の立場に立つと「何で言わなかったの?」「俺に言えないこと?」となります。

逆にそれが、別れの原因になることもある。

こういうことがあった。もう大丈夫だけど、もしまた同じ事があった時に頼ってもいい?助けてもらうかもしれないし、安心したくて電話したくなるかもしれないけどいい?

とか、心配させないようにでも、いってみたらいいとおもう。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そのように伝えてみます。本当にありがとうございます。

No.3

その彼氏が好きな男なら、ハッキリと自己主張(こないだ、こんな人にセクハラされて嫌だった素直で正直な主さんの気持ちなど)をしないと伝わらないよ!
じゃないと、おそらく彼氏さんは彼女を守れなかった自分を呪うでしょうな…🤔
男心を汲んであげてほしい🍀

私が主さんの立場なら、彼氏にすぐにでも2人きりで話したいと甘えて、彼氏さんに単刀直入でセクハラされて嫌だった気持ちを素直に正直に話します。セクハラされてすぐに彼に言えなかったのは、その時 自分のこんな気持ちがあったから、すぐに話したくても言いづらかったことも、ちゃんと誤解がないように理論立てて冷静に話し合うべき。

そうです、主さんがスレ文で仰っている、「私としては、とても恐ろしかった思い出を素直に伝えたいです。」という自分の気持ちを大切に、行動してください。

男って、言わなかったことを「ごめんなさい」と謝られるよりは、理論的に話した方が納得を得やすいです。

それで彼があなたを嫌い別れる人なら、その恋愛は本物じゃないし、その程度のご縁だという意味になりますね。

No.4

>> 3 ありがとうございます。ちゃんと話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧