バイト開始時間20分前とかに今日休みでお願いとか言われることがあります。居酒屋バ…

回答4 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2024/08/30 11:45(更新日時)

バイト開始時間20分前とかに今日休みでお願いとか言われることがあります。居酒屋バイトです。

最近ゲリラ豪雨とかが多いので状況によって、という感じで。

18時からバイトだとしたら17時50分くらいには着いて準備するので、17時40分頃に言われると向かってる最中なんですよね。

「もう向かってるところなんですが」と伝えても「申し訳ない!」という返事だし、交通費支給されてません。
交通費については、聞いてみたけど出勤してないから出ないなあと言われました。

バイトだったらこういう扱いも仕方ないんでしょうか? 

学生なので、こういうのが続くようなら辞めればいいだけなのですが。。

タグ

No.4127978 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まぁ仕方ないんじゃないかな
向こうもシフトや状況考慮しての判断だからね
そういう店都合で振り回されたり不満に感じるなら相談して改善とかされないならば辞めるしかないと思うよ
まだ謝ってくれるだけ良いよ。飲食店でも謝りもしないバイトだからと見下したりメールのみで簡潔に済ませる人もいるからね

No.2

それはムカつくね。時間返せとか思うよね。納得できなくても辞める事しかできないかも。

No.3

会社都合で当日キャンセルの場合は基本日当は保障されますよ。間際で既に通勤途上なら往復交通費も支給されますよ。

ブラック企業です。

No.4

チェーン店とかそういう所だったらありえないから、本部に言っても良いくらい。
個人経営の所だったら仕方がない。
だけど、何かのトラブルで給料も支払われない事態とかも起きそうだから、あまりそういういい加減な所で働くのはやめた方が良いですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧