爪を噛む癖がどうしてもやめられず、 常に深爪状態。白い所はありません。 …

回答4 + お礼3 HIT数 262 あ+ あ-

2024/09/01 22:56(更新日時)

爪を噛む癖がどうしてもやめられず、

常に深爪状態。白い所はありません。

アプリで近所の長さ出し、カラーのメニューを検索し、全く知識も無い為、1番上に出た店に電話。

長さ出し料金、メニューの決め方、チップの期間(通常3-4週間。ネイル未経験の為、2週間程)と色々と教えてもらいました。
電話対応の方の対応が非常に良く、金額も長さ出し ¥2,200 、カラーが¥4,000前後と安価で手が出しやすくここにしようかなとおもいました。

が、クチコミの☆1の中に対応が悪い。
左右でガタガタ、形が違う。1週間程で真ん中が浮きグリーンネイルになりかけていた。等の意見がありました。

勿論、全部が全部そうなわけではないとわかっているのでそれだけでどうこうとは…なのですが、

ネイルの金額はこんなものでしょうか?相場もわからないので、判断に困っています。

参考に1つ下の店を見たところ、最新のクチコミが同じ状態の方のものだったので、いいな…とおもったのですが、長さ出しネイルで1万をこえるようで、渋ってしまっています。

セルフも考えましたが、不器用で知識も無く未経験の人間にできるともおもえず…。

経験のある方、教えていただければとおもいます。

タグ

No.4128005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

指を噛むクセが治りましたよ
止めてしまう事です
止めたと公言すると直ぐに止めれましたよ

No.2

>> 1 治ってよかったですね。
私はネイルの事が聞きたいんです。
簡単にやめれたら苦労していません。

No.3

ワンカラー(装飾なし)だとだいたい4000円〜くらい。長さだしは1本500〜1000円を両手10本と考えると1万は超えてしまうと思います。
ホットペッパービューティーというアプリでサロン別にクーポンがあったりするので家の近くのサロンで検索して見るのをおすすめします!
良いネイルサロンに出会えますように!

No.4

>> 3 ありがとうございます。
私が最初に見たところは、1本1,100円、2-10本は2,200円とのことでした。
言ってみたら、とんでもなく請求されたり、しないかな。カラーは大体相場といったところですね。

初めてということもあるし、何もわからず、つけてますというようなネイルチップのかんじはいやで、正直1万以上の価値が生み出せるのかというのも半信半疑で決まりません

No.5

爪を噛む癖を治すための対処法としてネイルはいいと思いましたが1ヶ月持つかどうかだと値段もその後も不安ですよね。
1ヶ月ネイルした後にある程度爪は伸びると思うので自分でマニキュアを塗るとかなら毎月ネイルしなくても大丈夫だと思います😌
ネイルでは無いですが、噛まないようにするための爪に塗る苦い液とかもあるのでご参考に!

No.6

>> 5 ただ、ネイルを続けることで、自爪も伸びるし、噛む癖もなおっていくのではとおもうといいかな…と割と前向きではあります。

ただ、美容室等と同じで技術面の差と金額の問題で悩んでいます。

今一番いいなとおもっている安いところは、グリーンなんとか?と病院で一歩手前と診断されたことがあるというのをみて、悩んでます。

No.7

安いものではないのでちょっとでも不安要素があるなら別のとこにした方がいいかなと私は思います!
が、全てが良い口コミのサロンは中々なく、サロンをやっている以上どうしてもマイナスコメントは着いてしまうものだと思っているので酷い口コミが大半を占めていたりしない限りはあまり気にしなくていいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧