虐待を受けてるって分かっているのに、勇気が出なくて誰にも相談できません。 18…
虐待を受けてるって分かっているのに、勇気が出なくて誰にも相談できません。
189に電話したり信頼できる大人に相談するべきなのは分かってます。
だけど、相談できたとしてもそのあとの道が不安なんです。
勿論、私は母とは離れたいから相談後は児童施設か里親制度を利用するかのどちらかになると思います。
母と離れられて、祖父と姉を守られるならなんでも良いけど、将来大人になって親の事も忘れて好きな仕事について頑張っている時とか、あるいは大切な家族ができた時に母が私を恨んで場所を特定されて、最悪な事が起きちゃうんじゃないかとか色々考えてしまって…
母に殺すぞって脅されてから本気で怖くなりました、
だったら今もう高3だし、あと半年我慢すれば成人だし、かたがきにも児童施設に入ってるってならないし、なんとかして家を出るという選択をした方が現実的でもあるしそっちの方が良いんじゃないかって思います。でもそれはそれで母はきっといつまでも私達子供を干渉してきて、お前らの世話を頑張ってきたんだ次はお前らが私の老後を養えとか言ってくるんじゃないか、母が死ぬまで私達子供は母からの呪縛から逃れられないんじゃないかって…そんな気がするんです。
もうどの選択をすればいいですか。
私はこれ以上母とはいたくないです。母といたら身の危険も将来の希望までなくなりそうです。
大好きだった母だからこそ信頼してた人だったからこそ虐待されてたなんてあり得ないけど、気付いてしまいました。
誰か教えてください。どうすればいいですか
虐待について
母はネグレクトも心理的虐待も当てはまってました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?
まずは勇気を出して相談してください。
あなたの今ここに書いている心配事も告げれば問題ないです。
ちゃんとした相談所なら、その手のトラブルはたくさん経験しているし、お母さんに内密に適切に動いてくれると思います。
中には経験が浅い人もいるので、だからこそ、あなたの心配している結果はちゃんと告げてください。
いきなり離れて別居とはいかないかもだけど、あなたが考えもつかない方法で解決する可能性もあります。
現に、相談所が介入した瞬間に焦って心改める親もいます。
ネットや周りと考え方が違っているからと言って、間違っているのかどうかは判断が難しいもの。
自分に与えられた環境の中で、自分なりに試行錯誤や自分の経験を活かして、自分なりの答えを自分自身で見つけて克服するしかない。
例えば、中国人の考え方は、日本人の考え方と30年くらい遅れていると言われたりするけど、でも、同じ時代に生きて存在しているよね。
同じ日本人の中にも時代錯誤な人も大勢いるし、何が正しいと思うかは人それぞれ。自分の心に従って、正しい道を探すしかないんだよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧