サービス業は自然災害が迫ってくる予報でも休めないから悲しいですよね。スーパーの人…

回答7 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2024/09/03 16:49(更新日時)

サービス業は自然災害が迫ってくる予報でも休めないから悲しいですよね。スーパーの人も休めない。なのに不要不急の外出は控えてって。会社も従業員のことは全く考えてはいないし。うちの会社は正社員がお昼前に全て帰ります。その後、短時間パートが一斉に帰り、残りは私1人だけ最終まで残りです。私だってこういう時は早く帰りたいです。電車が運行停止になったら帰れない。責任は誰がとってくれるのか。馬鹿にされてる。吐いてごめんなさい。

タグ

No.4128468 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昔からそうですよ
だから頑張って勉強したり職業選んで
頑張るんです

• << 3 それから、サービス業を見下してるような発言はやめたほうがいいです。

No.2

>> 1 それは当然わかっていますよ。

No.3

>> 1 昔からそうですよ だから頑張って勉強したり職業選んで 頑張るんです それから、サービス業を見下してるような発言はやめたほうがいいです。

No.4

稼ぎますね💰

No.5

別に見下して無いですよ
それだけ理不尽な仕事だから選択したく
無いと考えるのは当然で、その為には
頑張って他の仕事就くようにしてると
書いてるだけ
被害妄想やめてくれ

No.6

サービス業選んだ段階からわかり切ったことじゃん。悲しいなら休める業種に転職しましょう。私は清掃員だから台風だろうが酷暑だろうが公共の交通機関運休しない限り穴空けるわけにはいかないから這ってでも出勤しますよ。プロですから。(笑)

No.7

主さんはどんな立場の人なんだろう店長?店長なら最後まで残るのは仕方ないかもしれないけど、主さんがパートなら主さんだけが残るのおかしい。

正社員もパートも電車通勤とか帰れなくなる人から先に帰らせると思うけど違うのかな?
私は田舎住みなのであまりいない電車通勤の人から帰ってもらってから天候の様子を見て全員帰宅で臨時休業です。

No.8

>> 7 レス、有り難うございます。私は電車通勤でフルタイムパートです。今回、帰宅(早退)させてたのは職場から自宅が近い短時間パートさんです。責任者から朝、「通常通りの仕事ではなく、簡易的(簡単かつ短時間)な仕事で終わらせるように」との指示だったので、早く帰してくれる(帰れる)のかと思った(その指示からすると誰でもそう思いますよね?)ら「先方さん(仕事の依頼者)との契約が15時までなんでフルタイムは15時まで残れ!」だと。「だったら簡易的な仕事ではなく通常の仕事で良かったのでは?」と怒りが込み上げて、責任者に言ってしまいました。が、今でもムカつきます。

No.9

タシカニ、サービス業か分かりませんが介護や看護師だって、介護施設なんか24時間、年中無休だし、
大病でないと休めないし、人出不足、
台風が来てもタクシーで行かないと駄目やし、コロナでも、陽陽介護です。
給料も安い、
介護士も公務員にしたらいいと思う。

No.10

時短パートさんも契約時間より早く帰ってるのに何で主さんは帰っちゃダメなのか意味がわからない。
フルタイムパートさんが帰っちゃダメなのにフルタイムで働いているであろう社員はいち早く帰っちゃうんですよね?
なんか多分主さん舐められてるんだと思います。
責任者のくせに主さん1人残して帰ったんですよね?責任者としておかしいってそいつの更に上に文句言ったほうがいい気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧