中学生です。なんで親って人と比べたがるのでしょうか? スマホのケータイをand…
中学生です。なんで親って人と比べたがるのでしょうか?
スマホのケータイをandroidからiPhoneに変えてほしいと言ったら、でも○○ちゃんはandroid
じゃんなど言って、喧嘩したときには、○○ちゃんの方が大人っぽい、○○ちゃんの方が優秀
など言います。
ですが私が○○ちゃんがこれ持ってて可愛いと思ったんだけどどう?と聞くと
よそはよそじゃんと言われます。
私はandroidで制限時間がかかっているのですが、友達と遊びに行くときに、加工アプリを入れたい
と話したのですが、めんどくさい、と言って他の子は入れてるし、写真撮りたいよと言っても
他の子は他の子じゃん。と言い返されます。
母はよくゲームやネットフリックスを見るのですが、私がやりたい、見たいというと
あんた何もしてないじゃんと言い返され、手伝いや勉強二時間ぐらいしてやっと30分やらせて
もらえます。
ケータイを二時間やらせてもらった日には、お前やりすぎ、ネット依存症と言われます。
お母さんはケータイいつも四時間ぐらいいじっているじゃんと言い返すと
私は大人だし働いてるからいいの。お前は何もしてないくせによく言うよと言われます。
正直言ってうざいです。いつも自分の時は他人と比べるのに、私が他人と比べると怒ります。
どうすれば他人と比べるのをやめてもらえるでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
比べられるのは嫌だから、「◯ちゃんは◯だから駄目」ではなくシンプルに「駄目」と言ってほしい。それで大人しく諦めるから。
と言えば行けると思う。
もちろん主さんも「◯ちゃんが◯だから私も◯したい」と他人のことを持ち出さないこと。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧