これってどうしたらいいんですか?高校生カップル金銭面の問題です。 まず、彼…
これってどうしたらいいんですか?高校生カップル金銭面の問題です。
まず、彼は毎月1万円以上お小遣いを貰っていて、私はお小遣いを貰っておらず大学用に貯めてるバイト代から遊び代などは賄ってます。
私自身は満腹で2時間後には夜ご飯もあるから私はいらないと言ってもずっと「ポテトポテト」とうるさいです。
2人で頼んで割り勘するのが目的らしいですが、毎回7,8型向こうが食べてる上に何も言わず割り勘よりも少し安いお金を渡してきます。
前なんか向こうのほうが高いもの頼んで2人で会計が1050円とかだった時に、レジで私が1000円だして向こうが細かい50円だして会計し終わった後財布をしまわれた事もあります。
(※指摘できずに未解決ですがこれはもういいです)
そんなことばっかなのに向こうがレジで払って店出てから私が自分の分を払うのに、10円足りない位でも「足りなくね?」とか言ってきます。
どう彼にそれはおかしいんじゃないかと伝えたらいいんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ケチすぎて冷めてきたって言えば良いかと。
主さんの方が好きで主導権握られてるのだったら言えないかもしれないけど、もしそうだとしても、どちらにせよ未来はないかと。
大事にしようとしてない証拠だから。
まずは言ってみる事。
その後の反応で次は考えればよい
最低な男ですね😮💨
今度から電卓たたいて数字を見せつけましょう。ハンパが出たら、「たまにはあなたが多く払ってよ」と言っても良いです!
まぁ、主さんにとって良い所もあるのでしょうから、そんな男別れなさい…とかまでは言いませんが、私なら別れますね。
こう言う男もいるのだと勉強になったと考えるしかないですね。
彼はおかしいと分かってやっているんです。
こういう人をガメツイとかケチと言います。要は主さんのことは考えずに自分さえ良ければいいんです。自分が損をしないように得をする為には何でもいいわけです。
なので、残念ながらそういう性格だと割り切るか、バカなヤツだとお別れするかになります。
自分の食べた分だけ、支払う。
シェアする分は、注文した人が支払う。
それが出来ないなら、食べにはいかない。
ハッキリ言わなきゃ、ダメですよ。
主張すべきことは、キチンと主張する。
そういう付き合いの出来ない人とは、付き合っちゃダメです。
彼が1万以上お小遣いをもらってるとか、どーでもいいです。
トピ主さん、彼氏にタカられてて、平気なんですか?そんな男でいいの?
トピ主さんの文、彼氏を、”女友達”にしても許せます?それに尽きる。
別れたほうがいいよ。いい経験になった。
あと、”高校生女子が、男と付き合って、例えばHなことするとかなり稼げる”って実感したほうが良いですよ。普通の子はしないだろうけど。
その彼氏にとってトピ主さんは貢ぐ子ちゃん。さらに連れて歩くだけの顔可愛い彼女、かな。
私も、貧乏な男とつきあったことあるんだけど、彼が言うには”俺の家よりお前の親のほうが稼いで金があるから、食べに行った時や買い物で払ってくれていいだろ”でしたよ。私もおこづかい制だったんですが。彼の家の”デート場所代”まで言ってましたね。
せめて同等・同額。もしくは男がちょっと多く出すのが普通だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 489HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 256HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 229HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 501HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧