ご協力お願いします。

回答12 + お礼5 HIT数 1269 あ+ あ-

2007/06/25 13:04(更新日時)

たくさん悩みがあります。明確なことは掲載できないのでアンケートという形をとらせて頂きます。私の問いに○×でお答え下さい。対象は高校生以上、男女問いません。

Q1.貴方は学校行事に対してやる気がでない、クラスに協力しなかったことがありますか?

Q2.男女仲の悪いクラスでも一致団結できると思いますか?

Q3.悩みを誰かに話せますか?

Q4.友達はいらないと思ったことがありますか?

Q5.勉強において周りはみんな敵だと思ったことがありますか?

Q6.真面目に努力すれば報われると思いますか?

以上です。
ご協力ありがとうございました。

No.412881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🙆🙅🙆🙅🙆🙆

No.2

×〇〇××〇

No.3

沢山悩みかかえてるんだね。私の高校生の時と似てると思いレスします。①は×。嫌な時でも行事に参加したよ。やってみたら案外得る事が大きいしね☆達成感があるよ☆②は○。私のクラスも中悪かった…でも私は誰も好きだったよ☆私一人の勇気でどれだけクラスが変われたかって思う…。球技大会とかない?スポーツの時ってなんかそんな仲悪いとか考えなくて良かったよ☆③は○。自分でため込んでいたら苦しいよ…。相談したら解決策が二つ三つに増えるよ☆④は×。いらないって思っても本当は欲しいもん!!友達って自然に出来る者。⑤は×かな…?ライバルって思ってするのも原動力になるし、勉強を教え合えたりも出来るよ。⑥は○。努力をした分自分も成長するし得る事が大きいから☆努力してる人は輝いてるよね☆これが私の意見です。悩む前にまず実行ですよ☆参考になって頂いたら嬉しいです☆☆

No.4

●●×●×●

No.5

1.○ 2.× 3.○ 4.○ 5.× 6.○
コレだけでいいの?

No.6

みなさん、アンケートにご協力頂きありがとうございます。お礼は一括ですいません。ちなみに私自身は[×××○○×]です。

協力して頂いたのでアンケート形式の理由について話します。はここに投稿することで悩みが解決するとは思っていません。最後に答えを出すのは自分ですから。色んな人の意見を聞いても私は混乱すると思いますし…。しかし世間の方々がどんな意見を持っているかを知りたかったので○×のみの形をとりました。

No.7

⭕❌⭕❌❌❌

No.8

全て○でした人生+思考がいいんだよ

No.9

またまた新たに2人の方にアンケートにご協力頂き嬉しいです。
お二方、ありがとうございました。お礼は一括で失礼させて頂きます。

No.10

⭕⭕⭕❌⭕⭕…かな。勉強は自分を高める為に必要だし、やるからにはライバルは必要さw

友達がいなくてもいいと思った事…ないね!w
私は友に何度も助けられた。
友がいたから生きられたのさw

No.11

主さんとおなじ結果でしたよ。

でも6番は
努力すれば100%報われる訳ではないです。
でも努力しないよりした方が報われる可能性は高いです。

No.12

10さん11さんレスありがとうございます。

私は努力しないやつが楽しく生活を送っているのが悔しいです。

No.13

こんばんは☆って言っても深夜だね…😣💦私達アンケートで①番しかあってなかったね😚んで、なんか色々書いててごめんね😫主さんはただ聞いてみたかっただけだったのね…?でも、私には男女が仲良くなって欲しいとか、悩みを誰かに相談したいとか…努力したけど報われなかったとか…そんな風に聞こえたよ…😫確かに、最後答えを出すのは自分!!でもね、自分だけの考えじゃもの事は進まないよ… やっぱり、一つしか考えがないからね… だから相談するの!!相談したら考えが二つ三つに増えるでしょ?そしてこんな考え方もあるのかって分かって、やっと自分で決めるの☆いい考え方意見を聞いてみるのもいいと、私は思うなぁ…?後、努力しない人って言ってたね。努力しない人っていうか、センスがあるんだろうね☆私も羨ましいって思ってた…でも、その人も小さい事だけど努力してたよ!!そんな小さな努力に気付いてあげたら悔しくないよ☆長くなったね😣私の意見でした☆

No.14

>> 13 相談する人がいない場合はどうすればいいのでしょう。

私はセンスないのか…努力をしても周りは私のした努力には到底及ばない努力で私の上を行く…
奴等が努力してるのがわかればわかるほど辛い

No.15

○××○○×
全て敵
気を許した事がない友は不必要
1人が楽

No.16

おはよう☆相談する人いないかな?誰でもいいんだよ☆親、兄弟、祖父母…血のつながりある家族が主さんの事一番想ってくれてるよ!!気付いていないだけ!!でも、もし家庭に問題があるなら先生や主さんの事想ってくれてる友達や…誰でもいい☆近くに必ずいるから見つけよう!!ここでもいいじゃない?今悩みあるんなら言ってしまえば楽よ☆顔や名前とか分からないから逆に心の中の気持ちなんでも言えるからいいんじゃない?話聞くからゆっくり話してみてくれないかな?ここから人に悩みを言える勇気も学んで欲しいなぁ…。多分、主さんはずっとため込んで来たんじゃない?我慢しなくていい!! センス…主さんにもセンスあるんだよ☆歌が上手とか字かきれいとか…○×新しいなぁ~と思った☆それがセンス☆☆私と考え方とか違うよね…?そういうの個性だよね😊✨そして、努力をおしまない!!努力してる人はしてない人よりも何倍も気持ちが違うし輝いてるよね☆後、人と比較するのは辞めよう☆その人達が少しでも努力してるの気付いてたんだよね?ただ認めたくなくて…。人と比較するから自分が嫌になったりするの…。自分は自分☆自分の個性を育てて行こう🌱

No.17

>> 16 学校が常に比較される場だから他人との比較はやめられません…。

よかったらこのスレの翌日に立てたスレに詳しく書いたのでそっちを読んでください。

タグは『心』でタイトルは『💀心💉』です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧