ご協力お願いします。
たくさん悩みがあります。明確なことは掲載できないのでアンケートという形をとらせて頂きます。私の問いに○×でお答え下さい。対象は高校生以上、男女問いません。
Q1.貴方は学校行事に対してやる気がでない、クラスに協力しなかったことがありますか?
Q2.男女仲の悪いクラスでも一致団結できると思いますか?
Q3.悩みを誰かに話せますか?
Q4.友達はいらないと思ったことがありますか?
Q5.勉強において周りはみんな敵だと思ったことがありますか?
Q6.真面目に努力すれば報われると思いますか?
以上です。
ご協力ありがとうございました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
沢山悩みかかえてるんだね。私の高校生の時と似てると思いレスします。①は×。嫌な時でも行事に参加したよ。やってみたら案外得る事が大きいしね☆達成感があるよ☆②は○。私のクラスも中悪かった…でも私は誰も好きだったよ☆私一人の勇気でどれだけクラスが変われたかって思う…。球技大会とかない?スポーツの時ってなんかそんな仲悪いとか考えなくて良かったよ☆③は○。自分でため込んでいたら苦しいよ…。相談したら解決策が二つ三つに増えるよ☆④は×。いらないって思っても本当は欲しいもん!!友達って自然に出来る者。⑤は×かな…?ライバルって思ってするのも原動力になるし、勉強を教え合えたりも出来るよ。⑥は○。努力をした分自分も成長するし得る事が大きいから☆努力してる人は輝いてるよね☆これが私の意見です。悩む前にまず実行ですよ☆参考になって頂いたら嬉しいです☆☆
みなさん、アンケートにご協力頂きありがとうございます。お礼は一括ですいません。ちなみに私自身は[×××○○×]です。
協力して頂いたのでアンケート形式の理由について話します。はここに投稿することで悩みが解決するとは思っていません。最後に答えを出すのは自分ですから。色んな人の意見を聞いても私は混乱すると思いますし…。しかし世間の方々がどんな意見を持っているかを知りたかったので○×のみの形をとりました。
こんばんは☆って言っても深夜だね…😣💦私達アンケートで①番しかあってなかったね😚んで、なんか色々書いててごめんね😫主さんはただ聞いてみたかっただけだったのね…?でも、私には男女が仲良くなって欲しいとか、悩みを誰かに相談したいとか…努力したけど報われなかったとか…そんな風に聞こえたよ…😫確かに、最後答えを出すのは自分!!でもね、自分だけの考えじゃもの事は進まないよ… やっぱり、一つしか考えがないからね… だから相談するの!!相談したら考えが二つ三つに増えるでしょ?そしてこんな考え方もあるのかって分かって、やっと自分で決めるの☆いい考え方意見を聞いてみるのもいいと、私は思うなぁ…?後、努力しない人って言ってたね。努力しない人っていうか、センスがあるんだろうね☆私も羨ましいって思ってた…でも、その人も小さい事だけど努力してたよ!!そんな小さな努力に気付いてあげたら悔しくないよ☆長くなったね😣私の意見でした☆
おはよう☆相談する人いないかな?誰でもいいんだよ☆親、兄弟、祖父母…血のつながりある家族が主さんの事一番想ってくれてるよ!!気付いていないだけ!!でも、もし家庭に問題があるなら先生や主さんの事想ってくれてる友達や…誰でもいい☆近くに必ずいるから見つけよう!!ここでもいいじゃない?今悩みあるんなら言ってしまえば楽よ☆顔や名前とか分からないから逆に心の中の気持ちなんでも言えるからいいんじゃない?話聞くからゆっくり話してみてくれないかな?ここから人に悩みを言える勇気も学んで欲しいなぁ…。多分、主さんはずっとため込んで来たんじゃない?我慢しなくていい!! センス…主さんにもセンスあるんだよ☆歌が上手とか字かきれいとか…○×新しいなぁ~と思った☆それがセンス☆☆私と考え方とか違うよね…?そういうの個性だよね😊✨そして、努力をおしまない!!努力してる人はしてない人よりも何倍も気持ちが違うし輝いてるよね☆後、人と比較するのは辞めよう☆その人達が少しでも努力してるの気付いてたんだよね?ただ認めたくなくて…。人と比較するから自分が嫌になったりするの…。自分は自分☆自分の個性を育てて行こう🌱
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧