お薬手帳っていらないよなー
お薬手帳っていらないよなー
24/08/31 22:12 追記
ああ、誰もあんな物いらないって人いないんだね…
1993年以前に働き盛りだった世代が羨ましい
新しい回答の受付は終了しました
手帳持参すると薬を処方してもらう時僅かですが値引きされます。
他にもメリットあるけど自分はごく僅かでも値引きしてもらえるってことで所持してます。
保険効いてるとは言え薬は安くないから。
持つ持たないはもちろん自由ですけど、こんな奴もいるってことで。
不健康の烙印でみっともなくて40円のために恥を晒す人間じゃないか。
随分誇り高いこと。
一生薬が必要がないご健康をお祈りしております。
自分だって今でも薬が必要としてる時があるのに、自分は持たないからって持ってる人までバカにするのは随分ですね。
お薬手帳は災害時に役立ちます。
普段飲んでる薬が分かれば、その薬を避難所等に届けることができるので。
マイナカードとかスマホアプリのお薬手帳もありますが、災害時に使える保証はありません。
健康な方だと、何でこんなもの?と思うかもしれませんが、少しでも必要性を分かっていただけると嬉しいです。
逆に必要ない時代は飲み合わせ等が原因の医療事故とかうやむやにされいたんだろうなと思います。
医療の中でも薬剤師、または医薬品会社の人くらいしか薬の怖さ分からないかも。医師も副作用の怖さよく分かってないし。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧