私は今、学校での過ごし方について悩んでいます。 学校に行きたくないと思い始めた…
私は今、学校での過ごし方について悩んでいます。
学校に行きたくないと思い始めたのは、
入学して学校の雰囲気やグループが固められてきている頃でした。
最初は自分から積極的に話しかけたり、
LINEを繋いだりして、仲良くしようと
心がけていたのですが、ある時、
私が送ってもいないLINEの会話を
クラスLINEに貼り付けられ、学校でもそのことをイジられたりしたため、
今ではクラスで浮いている存在です。
なるべく人と関わらないように
しようとしても、私の通っている学校では、
ペア活動やグループ活動が積極的に行われる学校だった為、それは叶わず、
ペアになった人とは、こちらから話しかけても全く口を聞いてくれず、困っています。
毎月ある席替えがだんだんと怖くなったり、
どこかで私の噂をしているのではないかと考えると、学校に行くことが嫌になってきました。
また、私は現在、中学2年生なのですが、
私のクラスは、問題児が全員詰め込まれたようなクラスなので、前に立って問題を解いたり、発表したりすると、クスクスと笑い声が聞こえたり、私と同じような被害に遭った人の
周りの反応を見ていると、とても苦しいです。
学校に行きたくなるような考え方や、
気にしなくなるような対策があるのなら、
教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
「私が送ってもいないLINEの会話を
クラスLINEに貼り付けられ」
↑「自分がしたこと」ではない内容、つまり、根も葉もない誹謗中傷は気にする必要ないと思う。
私のクラスは、「問題児」と主さんはちゃんと理解できてるし、目の前でクスクスと嘲笑やクラスLINEに貼り付けるイジメとか、私と同じような被害に遭った人(他の人にまでイジメる)のは、「自分たちの醜い心に負けた、主さんより一番弱い輩(=問題児)」と、自分で自分に言い聞かせて、前だけを見て忍耐強く進んでいくことが大切と思います🍀あなたよりも一番弱い輩に、どんだけバカにされようが平気なはず。
イジメられた主さんは正しい人間だし、そのままで普通だし、素晴らしい人間なんだから、堂々としていればいい。
恥じないといけないのは、その問題児の方。
「イジメた問題児が100%悪い!」の確信で、忍耐強く負けないことが大切✨😊
負けないこと=偉大な勝利
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧