あなたに、お世辞にも美人と言えない姉妹(どっちかと言うと男顔)がいるとします …
あなたに、お世辞にも美人と言えない姉妹(どっちかと言うと男顔)がいるとします
年単位で会ってなくて、法事なり結婚式なりで久々に会ったら全然違う姿に…という事態になった場合、どっちがマシですか?
・めっちゃ美人でドレスなり女物の着物なりを着こなしてるが近くで見たら整形モロバレ
・式には欠席だったが、後で実家で会ったら胸真っ平らだしどう見ても男だった、しかし戸籍は女のまま(診断書がない以上男装で参列はマナー違反だから欠席してた)
私は首より上と下で性別が違うと言われても頷くしかないレベルで、今後式典とか出る機会増えるだろうからどっちにすべきか岐路に立たされてる
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一族の恥って何でしょうね、頭が固い事かな?
言葉から傷付きたくないから身体を傷付ける...
古い人なら身体を自分から傷付けることはご法度な感覚も強くあるので、そんな事が起きたら相当なショックだとも思います
復讐したい気持ちが無いのであれば、無暗に自分を傷付けてしまっているように見えますが、どんな気持ちなのでしょう?
今後もそうやっていくのも大変そうな気がしますが...
よく事情は存じ上げませんが、その二択なのですか。
別に男装はしなくても、女性らしい格好が苦手若しくは似合わないのなら、特にどこか整形することなくショートカット(じゃなくてもいいが)でパンツスーツであればよいかと思うのですが、それではダメですか。
そんなにきっちりしなければならない場なのでしょうか。
確かに冠婚葬祭は女性は正式にはスカートと言われていますが、パンツスーツの方も普通に沢山いらっしゃるのが実情ですし(私自身もある)、あくまでも私が参加したものに限っては誰もパンツでいることに何か言った人はいませんよ。
御家族にその二択で迫られていらっしゃるのですか。
私なら自分が元々整形したかったのならするし、したくなければしない。家族なのに欠席を促されてるなら欠席して縁を切りますね。
私は一族と言われる程立派な家柄に育っても嫁いでもないので、自分がしたいようにします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 517HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 251HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 225HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 291HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 164HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧