建売を買って引っ越した初日にすでに近所の人がやばそうです 引っ越しが終わり…
建売を買って引っ越した初日にすでに近所の人がやばそうです
引っ越しが終わり、家にいたら夜8時頃にベルがなり、少し困惑しながらでたら、隣の人でした、夫婦で来て、「挨拶来ました?」と言われ、
まだのことを伝えると
なぜ来ないのですか?と言われました
もちろん行くつもりだったし、引っ越しやら落ち着いたらと考えていました。
旦那が「すみません。夜だったし次の日にでも行こうと思ってました」と言ったのですが
タメ口で「常識ないのね、明日朝イチでもう一度来てください、あと、ペットとかいませんよね」
ペットは飼ってないのですが、まるで飼ってはいけなあたような言い草もされました。
やばすぎてもう泣きそうです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まずは深呼吸。
今後はそのお隣さん以外のご近所さんと親しくなり、問題お隣さんの情報収集を。
ウチも建売に越して、ご近所やばい、と、引っ越し当日からブルーになった経験があります。
いろいろありましたが、結果的にそのお家は引っ越していきました。ラッキーでしかありません。
主さんが少しでも心穏やかに過ごせますように。
うわーそりゃ参りますね。
うーん、私なら次の日の挨拶は行きません。
変人には、変人対応でいいと思っています。
下手に出たら、更にいろいろと突っ込んできそうじゃないですか。
道で会ってもスルーでいいと思います。
逆上してきてもスルーで。。。
ただ暴力案件にはすぐさま警察対応で。
玄関にカメラの設置を考えてみてはいかがでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧